Распечатать

САПР

Autodesk выпускает AutoCAD 2016

30.03.2015

Источник: Autodesk

Компания Autodesk (NASDAQ: ADSK) объявила о выходе AutoCAD 2016, новейшего релиза одной из наиболее популярных систем автоматизированного проектирования (САПР).

"AutoCAD 2016 позволяет работать над чертежами и документацией быстрее, а поразительные визуальные улучшения поднимают на новый уровень четкость и глубину каждого аспекта проектирования, – говорит Эми Банзель (Amy Bunszel), вице-президент Autodesk по линейке AutoCAD. – Наши пользователи также почувствуют ускорение рабочих процессов благодаря улучшенному экспорту в PDF и более тесной координации с технологией информационного моделирования (BIM)".

2016-я версия AutoCAD включает новые функции, ускоряющие процесс 2D- и 3D-проектирования, выпуска документации и совместной работы, и в то же время расширяют возможности для получения практически любых геометрических форм. Кроме того, пользователи могут безопасно делиться результатами своей работы с помощью технологии TrustedDWG™.

Улучшенная визуализация

Обновления, связанные с отображением чертежей в AutoCAD 2016, повышают точность изображения на экране, улучшают читабельность чертежей. Это значит, что вместо сегментов ломаных линий ("лесенок") на экране отображаются плавные кривые и окружности. AutoCAD теперь использует все возможности новейших видеокарт, что позволяет быстрее получать более богатую и насыщенную визуализацию.

Благодаря расширенному предпросмотру (Command Preview) пользователям легче представить результат своей работы, поэтому к команде "Отменить" можно будет прибегать реже.

Другие улучшения:

  • AutoCAD 2016 позволяет получать улучшенные PDF. Обладая меньшими размерами, они имеют прежнюю визуальную целостность. Теперь файлы PDF поддерживают функцию поиска, сохраняют гиперссылки и могут быть быстрее прикреплены к чертежам.
  • Инструмент Improved Smart Dimensioning автоматически создает соответствующие замеры, основываясь на типе выбранного объекта. Благодаря этому делать замеры на основе контекста чертежа становится проще.

Вместе с новым функционалом для оцифровки реальности и BIM-координации инструменты AutoCAD 2016 помогают пользователям значительно увеличить продуктивность работы, открывая дорогу к более быстрому и точному проектированию и выпуску документации.

Доступность

Продукты AutoCAD 2016, в том числе русскоязычные версии, уже доступны для приобретения. Пользователи могут выбрать различные варианты лицензирования: бессрочную лицензию с подпиской (Maintenance Subscription) или без нее, или временную лицензию с ежеквартальной или ежегодной оплатой.

Пользователи временной лицензии также получают доступ к обновлениям и выпускам, индивидуальную техническую поддержку и поддержку в форумах.

По материалам Autodesk

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.