Распечатать

САПР

Частная компания - разработчик ракет получила КОМПАС-3D v17

15.05.2017

Источник: АСКОН, ГК

АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании  “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.

Сборка ракетного двигателя в КОМПАС-3D V16

Огневые испытания жидкостного ракетного двигателя для сверхлегкой ракеты прошли в конце 2016 года. На создание первого образца двигателя, спроектированного в КОМПАС-3D V16, ушло менее трех месяцев. Дальнейшую работу над своими частными космическими проектами конструкторский коллектив будет вести в КОМПАС-3D v17 — договоренность о передачи лицензий в пользование компании была достигнута в Санкт-Петербурге.

У нас небольшая компания, так что зоопарка CAD-систем нет — мы работаем только в КОМПАС-3D, признается Николай Дзись-Войнаровский, генеральный конструктор “НСТР Ракетные Технологии”. - Новая 17-я версия выглядит очень интересно, но все полезные изменения нам еще предстоит осознать. На данном этапе мы проводим проверку методик, тестирование прототипов — все должно делаться очень быстро. Поэтому мы сокращаем цикл проектирования, пропускаем какие-то его стадии, допускаем предоставление неполной конструкторской документации: иногда это может быть модель без сборочного чертежа, иногда наоборот. Но когда мы перейдем к серийному производству, все этапы проектирования будут происходить в полном соответствии со стандартами комической отрасли.

Мы не смогли пройти мимо того, чем занимаются “НСТР Ракетные технологии”, зная, что можем внести свой небольшой вклад в развитие российского частного космоса, эпохи New Space, - говорит руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D Дмитрий Гинда. -  Компания уже работает в КОМПАС-3D, но не в самой актуальной и передовой версии, поэтому мы решили подарить разработчикам обновление до действительно космической версии v17.

 

САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.
САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.
САПР 20.02.2017 Четыре дня инженеры и проектировщики обменивались опытом с профессионалами отрасли и знакомились с технологиями проектирования и новейшими возможностями 3D приложений SOLIDWORKS.
САПР 02.02.2017 Стартовал прием заявок на традиционный конкурс асов 3D-моделирования среди предприятий — пользователей КОМПАС-3D. Это событие станет юбилейным – пятнадцатым по счету. Победителей определят в шести номинациях.
САПР 01.02.2017 В Лос-Анжелесе в рамках традиционной конференции SOLIDWORKS World будут обнародованы первые данные о новой версии программного комплекса САПР SOLIDWORKS 2018. Официальный релиз этой системы состоится осенью текущего года.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).