Распечатать

САПР

ESI Group объявляет о выходе Virtual Performance Solution 2012

15.02.2013

Источник: ESI Group

Решение Virtual Performance Solution позволяет виртуально моделировать и оценивать поведение будущего изделия, причем на самых ранних стадиях процесса разработки. Моделирование и испытание в виртуальной среде – это средство снижения издержек на разработку и вывод продукта на рынок за счет уменьшения количества реальных прототипов и повышения эффективности процесса разработки.

Virtual Performance Solution (VPS) от ESI Group обеспечивает современное предприятие инструментом, позволяющим решать задачи повышения безопасности и экологичности изделия, использования инновационных материалов и проектов, соответствия передовым стандартам безопасности, комфорта, шумовых и акустических характеристик, конструктивной устойчивости и долговечности.

VPS оптимизирует процесс разработки изделия, благодаря работе всех участников с одной виртуальной моделью, и все расчеты функционирования данной модели производятся на одном кластере, что снижает количество изменений и, соответственно, рисков возникновения ошибок модели, сокращает повторение однотипных действий и операций.

VPS предоставляет мощный ресурс для параллельных вычислений, благодаря этому, а также наличию единой среды моделирования (Visual-Environment),  достигается гибкость и управляемость процессом. К тому же, наличие такой среды снижает расходы на установку и поддержание работы большого количества лицензий и типов программного обеспечения.

Основные нововведения VPS 2012:
- моделирование нелинейных явлений для расчетов прочности и долговечности;
- моделирование и разработка компонентов с высоким коэффициентом поглощения шума и вибраций;
- точное моделирование раскрытия подушек безопасности;
- учет производственных процессов в эксплуатации изделий.

Материалы предоставлены ESI Group

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.