Распечатать

САПР

“8D. Управление несоответствиями” - новый продукт АСКОН для управления качеством

20.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН презентовала новый продукт “8D. Управление несоответствиями”. Он призвать решать важные вопросы в области управления качеством — сбор и анализ несоответствий и администрирования необходимых корректирующих действий. Основываясь на информации о возникающих проблемах с качеством продукции и  их решении, система позволяет сформировать базу знаний, помогающую справиться с аналогичными вопросами в будущем.“Обеспечение качества любой промышленной продукции — приоритетная задача для современного предприятия. Но ее решение всегда сопровождается рядом сложностей, потому как производство происходит в постоянно изменяющихся условиях: вчера поставщики поставили некачественный материал, сегодня новый сотрудник неверно выполнил операцию, а завтра мы использовали неподходящую тару и продукция деформировалась на пути к потребителю, – говорит Дмитрий Афонин, руководитель отдела разработки типовых решений АСКОН.- Во всех перечисленных случаях мы имеем дело с несоответствующей продукцией. Наша система “8D. Управление несоответствиями” позволяет собрать и проанализировать информацию о возникших несоответствиях изделия и администрировать корректирующие действия по устранению их коренных причин и последствий”.

Программный продукт не имеет отраслевой специфики и рассчитан на самые разные производства. Отраслевые стандарты по качеству предписывают взаимодействие всех подразделений компании или предприятия в процессе обеспечения соответствия продукции нормам качества, поэтому система рассчитана на командную работу и имеет необходимый для этого функционал — возможность многопользовательской работы (в том числе удаленное подключение), систему прав, функционал уведомления пользователей.

Применение системы “8D. Управление несоответствиями” направлено на реализацию двух важнейших пунктов системы менеджмента качества, которые в обязательном порядке проверяются при аудите:

  • управление несоответствующей продукцией;
  • корректирующие действия.

Основное назначение новой системы — снабдить руководителя объективной информацией для принятия управленческих решений. “8D. Управление несоответствиями” собирает данные о несоответствиях продукции на четырех стадиях жизненного цикла: приемка (входной контроль), производство, поставка продукции для дальнейшей обработки/сборки, эксплуатация. Анализ первичной информации о несоответствиях поможет предприятию определить дальнейшие пути повышения качества продукции и развития системы менеджмента качества в целом.

Пользователям доступен триальный период 45 дней, в течение которого система работает без ограничения количества пользователей. По завершению пробного периода, функция записи будет отключена.

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.