Распечатать

САПР

“8D. Управление несоответствиями” - новый продукт АСКОН для управления качеством

20.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН презентовала новый продукт “8D. Управление несоответствиями”. Он призвать решать важные вопросы в области управления качеством — сбор и анализ несоответствий и администрирования необходимых корректирующих действий. Основываясь на информации о возникающих проблемах с качеством продукции и  их решении, система позволяет сформировать базу знаний, помогающую справиться с аналогичными вопросами в будущем.“Обеспечение качества любой промышленной продукции — приоритетная задача для современного предприятия. Но ее решение всегда сопровождается рядом сложностей, потому как производство происходит в постоянно изменяющихся условиях: вчера поставщики поставили некачественный материал, сегодня новый сотрудник неверно выполнил операцию, а завтра мы использовали неподходящую тару и продукция деформировалась на пути к потребителю, – говорит Дмитрий Афонин, руководитель отдела разработки типовых решений АСКОН.- Во всех перечисленных случаях мы имеем дело с несоответствующей продукцией. Наша система “8D. Управление несоответствиями” позволяет собрать и проанализировать информацию о возникших несоответствиях изделия и администрировать корректирующие действия по устранению их коренных причин и последствий”.

Программный продукт не имеет отраслевой специфики и рассчитан на самые разные производства. Отраслевые стандарты по качеству предписывают взаимодействие всех подразделений компании или предприятия в процессе обеспечения соответствия продукции нормам качества, поэтому система рассчитана на командную работу и имеет необходимый для этого функционал — возможность многопользовательской работы (в том числе удаленное подключение), систему прав, функционал уведомления пользователей.

Применение системы “8D. Управление несоответствиями” направлено на реализацию двух важнейших пунктов системы менеджмента качества, которые в обязательном порядке проверяются при аудите:

  • управление несоответствующей продукцией;
  • корректирующие действия.

Основное назначение новой системы — снабдить руководителя объективной информацией для принятия управленческих решений. “8D. Управление несоответствиями” собирает данные о несоответствиях продукции на четырех стадиях жизненного цикла: приемка (входной контроль), производство, поставка продукции для дальнейшей обработки/сборки, эксплуатация. Анализ первичной информации о несоответствиях поможет предприятию определить дальнейшие пути повышения качества продукции и развития системы менеджмента качества в целом.

Пользователям доступен триальный период 45 дней, в течение которого система работает без ограничения количества пользователей. По завершению пробного периода, функция записи будет отключена.

САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.
САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.
САПР 20.02.2017 Четыре дня инженеры и проектировщики обменивались опытом с профессионалами отрасли и знакомились с технологиями проектирования и новейшими возможностями 3D приложений SOLIDWORKS.
САПР 02.02.2017 Стартовал прием заявок на традиционный конкурс асов 3D-моделирования среди предприятий — пользователей КОМПАС-3D. Это событие станет юбилейным – пятнадцатым по счету. Победителей определят в шести номинациях.
САПР 01.02.2017 В Лос-Анжелесе в рамках традиционной конференции SOLIDWORKS World будут обнародованы первые данные о новой версии программного комплекса САПР SOLIDWORKS 2018. Официальный релиз этой системы состоится осенью текущего года.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).