Распечатать

САПР

Новый КОМПАС призван повысить производительность труда конструкторов

18.04.2017

Источник: АСКОН, ГК

Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс  и логика работы, упрощенный импорт и экспорт моделей, бесшовно интегрированные в интерфейс приложения.  

В новой версии максимум пространства отведено моделированию и минимум — самому интерфейсу. Команда КОМПАС сделал все, чтобы инженер, работая над своей задачей, не отвлекался от идеи на кнопки и переключатели, а был сконцентрирован на объекте, над которым трудится.

Новый интерфейс  учитывает условия многочасовой работы инженеров — запас контрастности позволяет работать при разном освещении, не напрягая зрение; а также специфику современных широкоформатных мониторов и даже смысловую нагрузку цветов — теперь пользователи могут выбирать 16 комбинаций цветовых схем в темной и светлой вариациях.

В компании считают, что новая версия КОМПАС-3D - конкурентоспособная по функционалу и эргономике система проектирования мирового уровня. В v17 реализована актуальная поддержка многомониторной работы, позволяющая одновременно работать со сборкой и спецификацией, деталью и чертежом. Еще v17 умеет «подхватывать» лицензию на лету при потере связи с сервером лицензии или случайном изъятии физического ключа. Существенно увеличилась производительность системы при работе с насыщенными чертежами: перестраивается только видимая область чертежа, все остальное остается за кадром. Появилась удобная возможность свободного перемещения компонентов в сборке, не зафиксированных сопряжениями, без вызова каких-либо команд.

Обновлены приложения. “Валы и механические передачи 3D” позволяют создавать реалистичную резьбу, а в “Оборудование: Металлоконструкции” значительно автоматизирован процесс подготовки документации на спроектированную конструкцию. Новые приложения появились и внутри среды системы проектирования. КОМПАС-Эксперт предназначен для автоматической проверки документов по заданным типам тестов на соответствие стандартам оформления, ограничительным перечням предприятия и правилам работы в КОМПАС-3D — реализовано уже более 80 проверок и их число постоянно растет. Еще одна новинка - приложение для проведения расчетов и построения чертежей и моделей часовых передач "Валы и механические передачи 3D. Часовые механизмы".

С новым интерфейсом и функционалом познакомилось более 1500 пользователей в ходе бета-тестирования. Более 600 предприятий оформили предзаказ на v17 в рамках опережающего обновления.

19 апреля стартует промотур нового продукта, который пройдет более чем по 30 городам России и ближнего зарубежья.

Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
САПР 01.06.2017 Восемь экспертов, семь страхов импортозамещения и 150 слушателей — вот три кита, на которых базировалась дискуссия об импортозамещении в рамках форума «Белые ночи САПР» в Санкт-Петербурге.
САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.
САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.