Распечатать

САПР

Онлайн-каталоги ускоряют проектирование

22.03.2011
3D-модели многих стандартных узлов и деталей сегодня доступны в Интернете

Производительность труда российских конструкторов может возрасти в результате активного использования онлайн-каталогов деталей и узлов. Об этом КМ рассказал Габриэль Гигу (Gabriel Guigue), управляющий директор TraceParts – одной из ведущих компаний на рынке электронных библиотек.

КМ: Начало сотрудничества TraceParts с российскими САПР–компаниями пришлось на мировой кризис. Сбылись ли ваши ожидания в России? Какова динамика количества российских пользователей портала?
Действительно, каталоги TraceParts появились в России всего за несколько месяцев до того, как в экономике возникли серьезные проблемы. Но именно в сложных экономических условиях такое бесплатное средство повышения производительности труда, как наш портал, становится еще более важным инструментом экономии времени и, соответственно, финансов.

Сегодня количество зарегистрированных российских пользователей TraceParts составляет всего около 9 тысяч из более чем млн зарегистрированных пользователей.

Однако российские конструкторы и инженеры, работающие в системах САПР, являются одним из наиболее быстро растущих сообществ пользователей портала. И мы уверены, что их число в ближайшем будущем будет расти так же быстро, как расширяется применение интернет-технологий в сфере конструирования и инжиниринга.

КМ: Кто он – среднестатистический российский пользователя портала?
Среднестатистический российский пользователь TraceParts – это инженер, работающий в малом или среднем инжиниринговом предприятии. На форматы 3D в целом приходится около 70% всех скачиваемых ими каталогов.

КМ: Какие преимущества получает конструктор – пользователь электронных библиотек, подобных TraceParts?
Главное – это повышение производительности труда конструкторов, поскольку благодаря порталу отпадает необходимость перечерчивания 3D-моделей закупаемых деталей. Второе преимущество –это гарантия качества, поскольку известно, что каталоги TraceParts сертифицированы непосредственно поставщиками деталей и постоянно обновляются.

КМ: Производители каких видов оборудования наиболее активно создают базы CAD-данных?
Машиностроение, авиакосмическая и автомобильная индустрии в большой степени используют 3D-модели, и поэтому 3D-каталоги очень популярны среди большинства поставщиков, детали которых предназначаются для этих отраслей. И теперь производители электрических и электронных узлов также начинают продвигать свои продукты через 3D-модели.

КМ: Будет ли база TraceParts наполняться изделиями российских предприятий? Если да, то в каком отраслевом направлении?
Да, конечно. Мы уже включаем каталоги российских предприятий в нашу базу. При этом предпочтение отдается в первую очередь машиностроению и производству оборудования для тяжелой промышленности. Бизнес-модель TraceParts очень проста: поставщики деталей платят за размещение своих каталогов на нашем портале, чтобы продвигать свою продукцию на рынке, а для конечных пользователей сервис является абсолютно бесплатным, поскольку многие из них позже купят детали, которые они использовали в своих проектах. Это действительно взаимовыгодная модель, которая эффективно работает с 2001 года, когда мы открыли свой первый сайт для бесплатного скачивания материалов.

Говорить о единой стоимости размещения 3D-каталога невозможно, поскольку понятно, что итоговая сумма будет зависеть от количества и сложности деталей, изображения которых поставщик желает опубликовать на нашем портале. Могу лишь сказать, что стартовая цена услуги может даже не превысить 2000 долларов в год.

КМ: В России много режимных предприятий, не все конструкторы имеют высокоскоростной доступ в Интернет. Распространяется ли рассылка DVD-каталогов TraceParts на Россию?
Да. Добавлю, что мы предлагаем в России бесплатные и неограниченные коммерческие лицензии на DVD TraceParts. Достаточно зайти на портал и зарегистрироваться для получения бесплатной постоянной лицензии. При этом пользователи CAD получат свою копию DVD-каталога 2011 года.

КМ: База данных (БД) TraceParts включает вполне определенную классификацию компонентов, которая на конкретном предприятии может потребовать переработки для более полного соответствия принятой там внутренней классификации деталей. В этом случае каждому компоненту, взятому из БД, должно присваиваться структурированное обозначение в соответствии с классификацией предприятия. Возможно ли, получив БД от TraceParts, произвести реорганизацию классификатора компонентов к принятой на предприятии структуре категорий и обеспечить автоматическое присвоение соответствующих «правильных» обозначений?
Да, TraceParts DVD позволяет это сделать, хотя мы полагаем, что такие функции настройки должны выполняться посредством системы PDM, используемой инженерами САПР. Ведь мы являемся поставщиком лишь 3D-контента, а не услуг в области управления. В противном случае мы не могли бы так тесно сотрудничать с такими поставщиками услуг в области САПР управления жизненным циклом изделий (PLM), как Dassault Systèmes, поскольку они сочли бы нас своими конкурентами. Однако в 2001 году мы стали первым и сегодня являемся единственным партнером компании Dassault Systèmes в области программного обеспечения для библиотек деталей оборудования (CATIA CAA V5 Software).

КМ: Иногда конструкторы нуждаются в сознательном ограничении выбора каких-то типов компонентов в БД. Это защищало бы конструкторскую группу от ошибочного выбора компонентов, запрещенных к использованию в данный момент. Как TraceParts решает эту проблему?
Опять же в пакет TraceParts DVD в качестве бесплатного дополнения включен соответствующий модуль. Вы можете задать системе различные пользовательские настройки: например, ваш инженер может видеть все детали, но не может использовать определенные номера деталей в 3D-моделях, или он может видеть и использовать детали только с разрешенными номерами.

КМ: Как TraceParts обеспечивает работ у с CAD-сборками, которые должны изменять конфигурацию или позиционирование элементов, например, гидроцилиндрами, рычагами, прочимиисполнительными устройствами?
В нашем распоряжении имеется надежная технология учета влияния конфигурации, позволяющая находить правильные решения даже в очень сложных случаях (например, конфигурируемые энергоцепи IGUS). Эта технология разработана в тесном сотрудничестве с немецкой компанией KiM GmbH, которой удалось убедить в своих возможностях даже таких клиентов с особыми требованиями к конфигурации, как компании SIEMENS, NORD, HAEVELE и SEW USOCOME.

КМ: Как действует TraceParts в случаях, когда детали должны изменять геометрию в сборке (заклепки, шплинты, стопорные шайбы и т. д.)?
Различные геометрические представления детали обрабатываются посредством определения разных уровней деталировки изображения в параметризации всей детали. Это позволяет пользователю выбрать нужное ему представление детали (см., например, заклепки Sherex).

КМ: Другой специальный случай – это использование общих стандартизованных 2-3D параметрических элементов на деталях, например, таких как резьбы, отверстия, профили зубов, специальные контуры. Все эти элементы могут использоваться для автоматизированной разработки технологий и поисковых операций. Есть ли планы их включения в структуру деталей?
Мы располагаем технологией, позволяющей решить эту проблему, однако в большинстве случаев поставщики деталей не видят возможной выгоды от дополнительных трудозатрат и, соответственно, от дополнительных вложений денег в создание моделей. Со своей стороны мы будем продолжать заниматься тем, чем мы занимаемся последние 20 лет, – воспитанием поставщиков в духе понимания нужд клиентов. Ведь мы знаем, что осознание поставщиками выгоды потребителя как своей собственной выгоды – это лишь вопрос времени. Примерно то же самое было при переходе от 2D-блоков к собственным 3D-библиотекам multi-CAD: 5 лет назад поставщиков деталей было очень трудно убедить в том, что клиентам действительно нужны 3D-модели. А сейчас никакие объяснения не нужны: поставщики сами приходят к нам с 3D-моделями!

Габриэль Гигу, управляющий директор TraceParts

Фотография предоставлена компанией TraceParts

Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
САПР 01.06.2017 Восемь экспертов, семь страхов импортозамещения и 150 слушателей — вот три кита, на которых базировалась дискуссия об импортозамещении в рамках форума «Белые ночи САПР» в Санкт-Петербурге.
САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.