Распечатать

САПР

Renishaw начинает выпуск системы трёхмерного моделирования FixtureBuilder

09.06.2016

Источник: Renishaw

FixtureBuilder – это программный пакет трёхмерного моделирования, предназначенный для создания компоновок крепёжных приспособлений и документации к ним.

Система может использоваться с CAD-моделью контролируемой детали, которая импортируется в FixtureBuilder, где вокруг неё может быть построено крепёжное приспособление. Затем вся компоновка вместе с деталью может быть экспортирована в программное обеспечение технического контроля с использованием таких универсальных форматов, как IGES, SAT, STEP и т. п.

FixtureBuilder предоставляет покупателям широкий спектр преимуществ, основанных на исключительном понимании Renishaw передовых практических методов в метрологии и контроля деталей.

FixtureBuilder не имеет аналогов по простоте в использовании благодаря следующим факторам:

  • чётким и хорошо организованным библиотекам компонентов;
  • функции перетаскивания мышью;
  • быстрой обработке деталей;
  • простому в использовании механизму ограничения.

Возможности взаимодействия с пользователем ещё больше расширены благодаря полной совместимости программного обеспечения с САПР и наличия пользовательских библиотек.

Функция построения "Build it" – одно из главных преимуществ, доступных всем пользователям системы FixtureBuilder. Она автоматизирует создание рабочих инструкций и ведомости материалов для каждой компоновки крепёжных приспособлений с целью обеспечения соответствия стандартам качества и оказания помощи в процессе заказа изделий.

FixtureBuilder позволит повысить эффективность использования имеющихся крепёжных приспособлений Renishaw и другого измерительного оборудования.

Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
САПР 01.06.2017 Восемь экспертов, семь страхов импортозамещения и 150 слушателей — вот три кита, на которых базировалась дискуссия об импортозамещении в рамках форума «Белые ночи САПР» в Санкт-Петербурге.
САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.
САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.