Распечатать

САПР

Renishaw начинает выпуск системы трёхмерного моделирования FixtureBuilder

09.06.2016

Источник: Renishaw

FixtureBuilder – это программный пакет трёхмерного моделирования, предназначенный для создания компоновок крепёжных приспособлений и документации к ним.

Система может использоваться с CAD-моделью контролируемой детали, которая импортируется в FixtureBuilder, где вокруг неё может быть построено крепёжное приспособление. Затем вся компоновка вместе с деталью может быть экспортирована в программное обеспечение технического контроля с использованием таких универсальных форматов, как IGES, SAT, STEP и т. п.

FixtureBuilder предоставляет покупателям широкий спектр преимуществ, основанных на исключительном понимании Renishaw передовых практических методов в метрологии и контроля деталей.

FixtureBuilder не имеет аналогов по простоте в использовании благодаря следующим факторам:

  • чётким и хорошо организованным библиотекам компонентов;
  • функции перетаскивания мышью;
  • быстрой обработке деталей;
  • простому в использовании механизму ограничения.

Возможности взаимодействия с пользователем ещё больше расширены благодаря полной совместимости программного обеспечения с САПР и наличия пользовательских библиотек.

Функция построения "Build it" – одно из главных преимуществ, доступных всем пользователям системы FixtureBuilder. Она автоматизирует создание рабочих инструкций и ведомости материалов для каждой компоновки крепёжных приспособлений с целью обеспечения соответствия стандартам качества и оказания помощи в процессе заказа изделий.

FixtureBuilder позволит повысить эффективность использования имеющихся крепёжных приспособлений Renishaw и другого измерительного оборудования.

САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.
САПР 20.02.2017 Четыре дня инженеры и проектировщики обменивались опытом с профессионалами отрасли и знакомились с технологиями проектирования и новейшими возможностями 3D приложений SOLIDWORKS.
САПР 02.02.2017 Стартовал прием заявок на традиционный конкурс асов 3D-моделирования среди предприятий — пользователей КОМПАС-3D. Это событие станет юбилейным – пятнадцатым по счету. Победителей определят в шести номинациях.
САПР 01.02.2017 В Лос-Анжелесе в рамках традиционной конференции SOLIDWORKS World будут обнародованы первые данные о новой версии программного комплекса САПР SOLIDWORKS 2018. Официальный релиз этой системы состоится осенью текущего года.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).
САПР 13.01.2017 Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) активно использует виртуальную реальность для научно-исследовательских и производственных работ. Использование ПО российского разработчика VR Concept позволит развивать направление VR для решения задач судостроения более эффективно.