Распечатать

САПР

Renishaw начинает выпуск системы трёхмерного моделирования FixtureBuilder

09.06.2016

Источник: Renishaw

FixtureBuilder – это программный пакет трёхмерного моделирования, предназначенный для создания компоновок крепёжных приспособлений и документации к ним.

Система может использоваться с CAD-моделью контролируемой детали, которая импортируется в FixtureBuilder, где вокруг неё может быть построено крепёжное приспособление. Затем вся компоновка вместе с деталью может быть экспортирована в программное обеспечение технического контроля с использованием таких универсальных форматов, как IGES, SAT, STEP и т. п.

FixtureBuilder предоставляет покупателям широкий спектр преимуществ, основанных на исключительном понимании Renishaw передовых практических методов в метрологии и контроля деталей.

FixtureBuilder не имеет аналогов по простоте в использовании благодаря следующим факторам:

  • чётким и хорошо организованным библиотекам компонентов;
  • функции перетаскивания мышью;
  • быстрой обработке деталей;
  • простому в использовании механизму ограничения.

Возможности взаимодействия с пользователем ещё больше расширены благодаря полной совместимости программного обеспечения с САПР и наличия пользовательских библиотек.

Функция построения "Build it" – одно из главных преимуществ, доступных всем пользователям системы FixtureBuilder. Она автоматизирует создание рабочих инструкций и ведомости материалов для каждой компоновки крепёжных приспособлений с целью обеспечения соответствия стандартам качества и оказания помощи в процессе заказа изделий.

FixtureBuilder позволит повысить эффективность использования имеющихся крепёжных приспособлений Renishaw и другого измерительного оборудования.

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.