Распечатать

САПР

Российские пользователи все активнее переходят на CAD –программы АСКОН

23.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

За год втрое выросло число компьютеров, на которых зарубежное конструкторское ПО было заменено российскими программами КОМПАС-3D и КОМПАС-График. Всего в 2016 году в рамках программы “Трейд-ин. Замещение” от импортного САПР отказались 27 предприятий различного профиля – от производителей автомобильных комплектующих, энергетического и электрооборудования до проектных институтов, инжиниринговых подразделений обрабатывающей промышленности, фирм по выпуску агропромышленного и медицинского оборудования. Они получили 450 рабочих лицензий. Всего же с 2009 года с зарубежного ПО на продукты компании АСКОН перешли 111 отечественных предприятий.

“В 2016 году основной причиной участия в акции «Трейд-ин» была экономическая целесообразность, - считает руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D Дмитрий Гинда. – Поддержка используемого импортного софта зачастую может оказаться дороже, чем переход на отечественные решения. Кроме того, КОМПАС шагнул далеко вперед, он уверенно конкурирует с западными продуктами по функционалу.”

Российскую промышленность интересуют не только CAD-системы отечественной разработки.  Ведутся проработки по замене “тяжелых” программных продуктов на САПР техпроцессов ВЕРТИКАЛЬ и систему управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

 

Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
САПР 01.06.2017 Восемь экспертов, семь страхов импортозамещения и 150 слушателей — вот три кита, на которых базировалась дискуссия об импортозамещении в рамках форума «Белые ночи САПР» в Санкт-Петербурге.
САПР 19.05.2017 Лаборатория виртуальной реальности компании «Топ Системы» создала модуль, позволяющий использовать технологий виртуальной реальности при работе с САПР T-FLEX CAD. По словам разработчиков, это первое в России применение VR-технологий в системе проектирования.
САПР 15.05.2017 АСКОН передал лицензии на свой новый продукт КОМПАС-3D v17 разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя – компании “НСТР Ракетные технологии”. Небольшой конструкторский коллектив создает первую отечественную частную ракету.
САПР 18.04.2017 Компания АСКОН объявила о выходе новой версии популярной системы автоматизированного проектирования КОМПАС-3D. По утверждениям разработчиков v17 позволит повысить скорость работы инженера на 20%. Новый КОМПАС отличают коренным образом измененный интерфейс и логика работы.