Распечатать

САПР

Российские пользователи все активнее переходят на CAD –программы АСКОН

23.01.2017

Источник: АСКОН, ГК

За год втрое выросло число компьютеров, на которых зарубежное конструкторское ПО было заменено российскими программами КОМПАС-3D и КОМПАС-График. Всего в 2016 году в рамках программы “Трейд-ин. Замещение” от импортного САПР отказались 27 предприятий различного профиля – от производителей автомобильных комплектующих, энергетического и электрооборудования до проектных институтов, инжиниринговых подразделений обрабатывающей промышленности, фирм по выпуску агропромышленного и медицинского оборудования. Они получили 450 рабочих лицензий. Всего же с 2009 года с зарубежного ПО на продукты компании АСКОН перешли 111 отечественных предприятий.

“В 2016 году основной причиной участия в акции «Трейд-ин» была экономическая целесообразность, - считает руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D Дмитрий Гинда. – Поддержка используемого импортного софта зачастую может оказаться дороже, чем переход на отечественные решения. Кроме того, КОМПАС шагнул далеко вперед, он уверенно конкурирует с западными продуктами по функционалу.”

Российскую промышленность интересуют не только CAD-системы отечественной разработки.  Ведутся проработки по замене “тяжелых” программных продуктов на САПР техпроцессов ВЕРТИКАЛЬ и систему управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.

 

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.