Распечатать

САПР

Solid Edge ST9 представляет новые возможности облачных технологий

29.07.2016

Источник: Siemens PLM Software

Новые функции управления данными, не требующие дополнительной ИТ-поддержки, позволяют удобно выполнять поиск CAD-моделей, а новые средства переноса данных системы автоматизированного проектирования Solid Edge ST9 обеспечивают быстрое преобразование ранее созданной конструкторской документации практически в любой CAD-системе.

Для предоставления пользователям еще более широких возможностей по работе с данными в Solid Edge ST9 предусмотрено обновление до пакета Teamcenter — разработанного компанией Siemens PLM Software решения по управлению жизненным циклом изделия. В Solid Edge ST9 значительно усилена интеграция с Teamcenter, что упрощает выполнение важнейших задач по управлению данными.

Новые возможности по работе с облачной инфраструктурой предоставляют более гибкие варианты установки, расширяют доступ пользователей к данным и улучшают совместную работу распределенных проектных групп. Лицензии и пользовательские настройки теперь можно хранить в облаке, благодаря чему пользователи получают доступ к своей персональной рабочей среде в любое время и в любом месте. Кроме того, Solid Edge ST9 может хранить данные в защищенном облачном хранилище. Это позволяет обмениваться проектными файлами с заказчиками и поставщиками в контролируемой среде, используя такие популярные программы, как Dropbox, OneDrive, Google Drive и Box. При эффективной поддержке работы онлайн всегда сохраняется возможность функционирования системы и без доступа к сети.

“В нашем бизнесе требуется гибкий доступ к проектным данным из любой точки, — рассказывает Крэйг Холл (Craig Hall), владелец компании Hall Designs. - Доступ в облаке к лицензии на мою CAD-систему и к моим пользовательским настройкам Solid Edge экономит массу времени, когда я перехожу с настольного компьютера на планшет, чтобы работать удаленно”.

“Установка Solid Edge никогда еще не была столь быстрым и простым делом, — отмечает Джон Миллер (John Miller), старший вице-президент по решениям для массового рынка компании Siemens PLM Software. - Solid Edge ST9 предлагает самые гибкие в отрасли варианты лицензирования. Поддержка облачных технологий еще раз подчеркивает наше стремление к созданию простых для установки и работы программ. Мы предоставляем пользователям полную свободу выбора: как приобретать систему, как ее внедрять и как организовывать совместную работу”.

Новые встроенные средства управления данными позволяют эффективно контролировать растущий объем CAD-моделей. Предусмотрен быстрый поиск файлов по их атрибутам, а также анализ последствий вносимых изменений. Не нужно устанавливать сервер баз данных, не требуется поддерживать сами базы. Новый инструмент Диспетчер проекта выполняет простое и быстрое управление версиями и выпуском документации. Это существенно улучшает согласованность и организацию данных, а также позволяет быстрее выполнять рутинные задачи управления документацией.

Расширенная интеграция с Teamcenter включает в себя новую ленту инструментов для единого доступа к задачам управления данным и новое окно, встроенное в среду Active Workspace. Лента инструментов помогает конструкторам быстро выполнять поиск применяемости деталей и запускать рабочие процессы Teamcenter; просматривать и редактировать свойства; контролировать синхронизацию данных. Это ускоряет процесс освоения системы новыми пользователями, а опытные инженеры смогут решать задачи быстрее и согласованно. Active Workspace — интуитивно понятная, визуальная и настраиваемая рабочая среда для мгновенного доступа к информации. В ней предусмотрено наложение простых текстовых “фильтров” для поиска нужных деталей, которые затем просто перетаскиваются в Solid Edge для редактирования или добавляются в сборку.

Новые средства преобразования данных расширяют возможности существующей подсистемы импорта CAD-моделей. Например, ассоциативность между моделями и чертежами SolidWorks теперь может быть передана в Solid Edge. Кроме того, инструмент экспорта Solid Edge 2D-в-AutoCAD обеспечивает точную передачу элементов чертежа Solid Edge в AutoCAD. В Solid Edge ST9 имеется также доступ к 2D-чертежам, созданным в недавно анонсированной компанией Siemens системе Catchbook. Это позволяет быстро создавать 3D-модели и профессиональные чертежи на основе эскизов.

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.