Распечатать

САПР

T-FLEX CAD поддерживает форматы файлов ведущих вендоров

22.08.2017

Источник: Топ Системы

Российская компания «Топ Системы»  выпустила обновление системы проектирования T-FLEX CAD 15.1. Ключевой особенностью новой версии стала возможность прямого чтения файлов форматов всех основных зарубежных систем данного класса (Siemens NX, CATIA V4 и V5, Creo (Pro/E), SolidWorks, Autodesk Inventor, Solid Edge и Rhino). Сообщается о поддержке самых последних версий указанных систем.

Модели Siemens NX, Autodesk Inventor и SolidWorks загружены в систему T-FLEX CAD

Кроме того, разработчики компании «Топ Системы» планируют обеспечивать поддержку всех вновь выпускаемых версий не позднее трёх-четырёх месяцев с момента официального выпуска соответствующей CAD-системы.

Помимо форматов систем проектирования обновлённый T-FLEX CAD обеспечивает возможность чтения основных обменных форматов, в частности STEP AP 203/214/242, IGES, JT, 3D XML, ACIS, IFC и целого ряда других.

В результате пользователи системы T-FLEX CAD могут через обычную команду открытия файла загрузить модель любого из указанных форматов и работать с ней так, как если бы она была создана в системе T-FLEX CAD. При этом обеспечивается чтение данных следующих типов: твёрдые, листовые и проволочные тела, фасетные объекты (сетки), объекты PMI (размеры и другие обозначения), материалы с их свойствами (как физическими, так и визуальными). Дополнительно стоит отметить, что для более детального управления параметрами чтения данных, предусмотрена специальная команда, позволяющая производить настройку параметров чтения отдельно для каждого из форматов.

Важнейшее достоинство данного инструмента состоит в том, что для выполнения чтения данных не требует наличия соответствующих систем на этом компьютере и/или в сети, как и лицензий на это ПО. T-FLEX CAD обеспечивает преобразование данных при помощи собственных инструментов.

Как утверждают разработчики, подобные возможности впервые реализованы в отечественной системе проектирования.

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.