Распечатать

САПР

TENADO выводит T-FLEX CAD на немецкий рынок

24.12.2014

Источник: Топ Системы

Так уж сложилось, что вся наша жизнь, так или иначе, зависит от политики, экономики и множества других факторов, не имеющих к нам непосредственного отношения. Таков современный мир. Мы уже привыкли к тому, что если случаются очередные политические катаклизмы, то волна проблем стремительно охватит все сферы нашей жизни. А вместе с ней обрушивается информационный поток – масса сжатых и сухих новостей,  зачастую скрывающая действительно интересные детали.

Новость звучит коротко и ясно: "Компании, специализирующиеся на разработке и внедрении программного обеспечения в области САПР, TENADO (ФРГ, Бохум) и ЗАО "Топ Системы" (Россия, Москва), объявляют о своём партнёрстве". Всё четко, просто и лаконично. Да, в эпоху политической нестабильности любое международное сотрудничество –  это выдающийся факт, но не более того. Но давайте всмотримся в этот проект более подробно.

Команда TENADO объявила о сотрудничестве с компанией "Топ Системы"

На деле ситуация выглядит вот как. Российская компания "Топ Системы", известный производитель программного обеспечения под торговой маркой T-FLEX, и немецкая компания TENADO, уже около 30 лет специализирующаяся на разработке и внедрении систем САПР в области строительства, архитектуры, противопожарной охраны, машиностроения и ландшафтного дизайна, заключили соглашение о распространении российского программного комплекса T-FLEX в Германии. И не только в Германии. Условия договора распространяются также на Австрию и Швейцарию. Вдумайтесь! В условиях, когда недальновидные политические деятели ратуют за расширение санкций и пугают Россию запретом на передачу нам любых продуктов высоких технологий, немецкая компания начинает распространение российского высокотехнологичного программного обеспечения в нескольких наиболее развитых европейских странах. Но, оставим в покое политику и взглянем на ситуацию с традиционным немецким прагматизмом и хладнокровием.

Выбор в качестве партнёра компании "Топ Системы" понятен. Система T-FLEX CAD – одно из наиболее интересных и прогрессивных решений на рынке САПР. Но главное – это не только профессиональный инструмент 3D проектирования, развитые средства формирования чертежей и выходной конструкторской документации, а ещё и мощные средства параметризации. Найти на рынке систему проектирования, где одни размерные параметры модели можно увязать с другими – возможно. С ограничениями, конечно, но это уже не принципиально. А вот чтобы система могла выстроить зависимость каких-либо геометрических параметров модели от потребительских свойств или характеристик будущего изделия – это уже совсем другой вопрос. T-FLEX CAD это легко позволяет. Без программирования и разных ухищрений. Прямо на уровне базовой функциональности.

Неудивительно, что разработчики из Германии сразу же обратили внимание на столь мощные возможности по развитию и специализации системы, ведь гибкость и эффективность – важнейшие качества для современного высококонкурентного рынка. Специалисты компании TENADO уверенно заявляют, что рассчитывают на максимальную удовлетворённость своих клиентов. Это связано с тем, что предлагаемые решения на основе системы T-FLEX CAD обеспечивают требуемую эргономику, высокий уровень адаптации и максимальную эффективность при весьма демократичных ценах. И это не вызывает сомнений, т.к. речь идёт о чётком и практичном немецком подходе.

Беспилотный летательный аппарат - пример модели в интерфейсе системы проектирования

Кроме того, с первого взгляда ясно, что подобное сотрудничество является взаимовыгодным. Российская компания "Топ Системы" получает надёжного партнёра, который не только занимается распространением систем T-FLEX на рынке Германии, Австрии и Швейцарии, но и обеспечивает оперативную и компетентную немецкоговорящую техническую поддержку для всех пользователей T-FLEX. А германские инженеры, в свою очередь, получают в распоряжение мощную и весьма перспективную систему САПР высокого уровня, полностью соответствующую всем современным мировым требованиям.

Специалисты компании TENADOне скрывают своего оптимизма, утверждая, что скоро многим системам, присутствующим на рынке Германии, придётся тяжко. "При помощи системы T-FLEX CAD мы встряхнём этот рынок, а кое-кто в скором времени может оказаться в нокауте!" – говорят они. И это не пустые слова. Глядя на то, как серьёзно компания подходит к продвижению продукта и организации его поддержки – им можно верить.

Конкурентам не поздоровится!

Итак, продажи российской CAD-системы в Германии начались. Разработчики компании "Топ Системы" внимательно следят за успехами своих немецких партнёров и надеются на долгое плодотворное сотрудничество.

Фото и материалы предоставлены ЗАО "Топ Системы"

Автоматизация 15.09.2017 Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь в качестве партнеров других станостроителей.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
САПР 01.09.2017 С 26 сентября по 20 октября компания АСКОН проведет в городах России и ближнего зарубежья серию семинаров. В центре внимания окажутся глобальная автоматизация и PLM-технологии как способ организации обмена данными.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.