Распечатать

Мнение

Hannover Messe объединяет выставки

06.04.2017

Источник: Deutsche Messe AG

Организатор промышленной “Ганноверской ярмарки” компания Deutsche Messe объявила о слиянии двух специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation (IA) и  Motion, Drive & Automation (MDA), которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, комбинированная выставка будет называться Integrated Automation, Motion & Drives (IAMD) и проводиться в рамках Hannover Messe с 2018 года ежегодно.  В IAMD войдут такие разделы, как промышленная автоматизация, трансмиссии и приводные решения.

“Рынок изменился, - заявил член Правления Deutsche Messe д-р Йохен Кёклер. - В цифровую эпоху новые продукты выходят рынок гораздо быстрее, и компании испытывают потребность демонстрировать новинки чаще. Вот почему мы решили показывать приводную технику, гидравлику и пневматику с 2018 года ежегодно”.

“С точки зрения технологий, IA и MDA сближаются уже в течение нескольких лет, - отмечает  Кёклер. -  Это слияние отражает реалии сегодняшней рыночной среды, которая все чаще отдает предпочтение межсекторным и кросс-платформенным решениям, а также  продуктам, интегрированным в цифровой форме. Hannover Messe демонстрирует комплексные решения для Industry 4.0, как никакая другая выставка, – от интеллектуальных компонентов до управления данными в облаке, а не только предлагает отдельные "строительные блоки”.

“Трансмиссии и флюидная техника играют ключевую роль в эффективности машин, - комментирует Кристиан Кинцле, руководитель Ассоциации гидравлики VDNA и генеральный директор Argo-Hytos Group.  - С развитием цифровых технологий эти системы теперь также стали важными источниками данных. Два года - вечность в эпоху дигитализации. Поэтому важно, что мы теперь получим возможность показать наши последние решения клиентами без чрезмерной задержки”.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.
Мнение 20.11.2015 На возможность качественного обслуживания и ремонта приводной техники покупатели уделяют внимание в последнюю очередь, между тем, в кризисное время, ремонт, как альтернатива замене оборудования, становится все более привлекательным.