Распечатать

Мнение

Китайские высокоскоростные поезда прибывают в Европу

29.12.2016

Чешская транспортная компания LEO Express подписала контракт с китайской CRRC Corporation на поставку трех высокоскоростных пассажирских поездов.  Как сообщает пресс-служба LEO Express,  первые три поезда должны прибыть в Европу в 2018 году. Предполагается использовать их на коммерческих рейсах  как внутри Чехии, так и в других европейских странах, возможно, и в Германии.  По данным печати, стоимость составит почти 20 млн евро.  В дальнейшем может быть приобретено еще 30 составов.

“Европейский рынок представляет  для нашего бизнеса большие возможности. Мы инвестируем серьезные средства в продвижение в Европе и рассчитываем на сотрудничество с компанией LEO Express, которая, мы надеемся, будет первой из многих других“, - заявил г-н Чжоу, исполнительный директор китайской машиностроительной компании «Чжучжоуские электровозы» (CRRC Zhuzhou Electric Locomotive). Эта дочерняя структура CRRC Corporation будет выполнять чешский заказ.

„Мы разрабатываем в сотрудничестве с CRRC новую концепцию железнодорожных услуг. Технологические решения и надежность CRRC позволили создать абсолютно новое поколение железнодорожных поездов, соответствующих потребностям клиентов и современным техническим трендам, - прокомментировал контракт генеральный директор европейского подразделения LEO Express Петер Келер (Peter Köhler). - Новые поезда будут оснащены технологиями, разработанными совместно с LEO Express“.

CRRC Corporation - это мировой лидер на рынке железнодорожных транспортных средств  и не только по количеству произведенных выгонов, но и в технологической сфере. Кроме традиционной железнодорожной техники, CRRC  развивает такие направления, как поезда на магнитной подушке и высокоскоростной железнодорожный транспорт. Китайская компания высказывала интерес и к проекту высокоскоростной магистрали Москва – Казань.

Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.
Мнение 20.11.2015 На возможность качественного обслуживания и ремонта приводной техники покупатели уделяют внимание в последнюю очередь, между тем, в кризисное время, ремонт, как альтернатива замене оборудования, становится все более привлекательным.
Мнение 24.08.2015 Велик ли дефицит технических кадров в России, каким специалистам больше платят, стоит ли проходить сертификацию и учить английский язык? Мнение эксперта из компании Kelly Services.