Распечатать

Мнение

Модульная система управления для разнообразных гидросистем

11.04.2017

Источник: Bosch Rexroth

Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предоставляющую одно и то же программное обеспечение для самых разнообразных систем от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.

Постоянно обостряющиеся проблемы снижения стоимости и сроков разработки диктуют тенденцию к модульному принципу построения машин и соответствующих систем управления, причем во многих случаях требуется комбинация электромеханических и электрогидравлических осей, а также возможность их масштабирования без крупных программных разработок. Интерфейсы и стандарты Multi-Ethernet позволяют создавать разветвленные системы управления электрогидравликой и успешно интегрировать их в различные архитектуры вплоть до Industry 4.0.

Одно- и многоосевые контроллеры гидравлических приводов децентрализовано локализуют контуры управления, разгружая систему более высокого уровня. Rexroth — единственный производитель, использующий идентичные аппаратные платформы управления и инженерные инструменты, а также интегрированные программные стандарты на основе IEC 611331-3 для всех интеллектуальных приводов. При этом части программы, написанные один раз, могут быть просто перенесены на все элементы управления с учетом имеющихся нелинейностей в технологии жидкости. Появляется возможность точного регулирования положения, скорости и силы гидроцилиндров, их синхронизации, а также оптимизации закона торможения.

С помощью виртуального изображения органов управления и соответствующего поведения рабочих органов изготовители машин и систем могут проверять свои концепции на промышленном компьютере даже без предварительного изготовления прототипа, причем программирование и проверка движений могут выполняться до или во время сборки машин. Все это значительно сокращает время выхода на рынок и затраты на инженерные работы.

Благодарим за помощь в подготовке материала к.т.н. В. К. Свешникова (ЭНИМС)

Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.
Мнение 20.11.2015 На возможность качественного обслуживания и ремонта приводной техники покупатели уделяют внимание в последнюю очередь, между тем, в кризисное время, ремонт, как альтернатива замене оборудования, становится все более привлекательным.