Распечатать

Мнение

Модульная система управления для разнообразных гидросистем

11.04.2017

Источник: Bosch Rexroth

Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предоставляющую одно и то же программное обеспечение для самых разнообразных систем от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.

Постоянно обостряющиеся проблемы снижения стоимости и сроков разработки диктуют тенденцию к модульному принципу построения машин и соответствующих систем управления, причем во многих случаях требуется комбинация электромеханических и электрогидравлических осей, а также возможность их масштабирования без крупных программных разработок. Интерфейсы и стандарты Multi-Ethernet позволяют создавать разветвленные системы управления электрогидравликой и успешно интегрировать их в различные архитектуры вплоть до Industry 4.0.

Одно- и многоосевые контроллеры гидравлических приводов децентрализовано локализуют контуры управления, разгружая систему более высокого уровня. Rexroth — единственный производитель, использующий идентичные аппаратные платформы управления и инженерные инструменты, а также интегрированные программные стандарты на основе IEC 611331-3 для всех интеллектуальных приводов. При этом части программы, написанные один раз, могут быть просто перенесены на все элементы управления с учетом имеющихся нелинейностей в технологии жидкости. Появляется возможность точного регулирования положения, скорости и силы гидроцилиндров, их синхронизации, а также оптимизации закона торможения.

С помощью виртуального изображения органов управления и соответствующего поведения рабочих органов изготовители машин и систем могут проверять свои концепции на промышленном компьютере даже без предварительного изготовления прототипа, причем программирование и проверка движений могут выполняться до или во время сборки машин. Все это значительно сокращает время выхода на рынок и затраты на инженерные работы.

Благодарим за помощь в подготовке материала к.т.н. В. К. Свешникова (ЭНИМС)

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.
Мнение 20.11.2015 На возможность качественного обслуживания и ремонта приводной техники покупатели уделяют внимание в последнюю очередь, между тем, в кризисное время, ремонт, как альтернатива замене оборудования, становится все более привлекательным.