Распечатать

Мнение

Серводвигатель класса IE4 с высоким моментом для непрерывной работы

14.04.2017

Источник: Rockwell Automation

Новая линейка серводвигателей Allen-Bradley Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4, а по некоторым параметрам превосходит его. Совместное использование двигателей Kinetix VPC с сервоприводами Kinetix 5700 позволяет машиностроителям обеспечивать нужные характеристики машин, снижая потребления тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.

“Серводвигатели Kinetix VPC обладают высоким номинальным моментом при высокой скорости вращения и способны работать в с такими характеристиками продолжительное время, - говорит Давид Раджала, менеджер по продукции Rockwell Automation. – Конструкция с внутренними постоянными магнитами позволяет работать в режиме ослабления поля, в котором двигатель может продолжительно эксплуатироваться с постоянным моментом на скорости значительно выше номинальной. Это позволяет машиностроителям изготавливать более скоростные и мощные машины для работы с рулонными материалами”.

Вентилятор охлаждения и развитое оребрение корпуса позволяет двигателю длительно работать с более высоким моментом и мощностью. А различные виды энкодеров высокого разрешения обеспечивают более точное и динамичное управление, что особенно важно при производстве печатной продукции.

Серводвигатели Kinetix VPC также обладают многими качествами, помогающими повысить надежность машин. В них используются подшипники более тяжелой серии, срок службы которых выше на 60%. А возможность использовать единый кабель питания и обратной связи позволяет ускорить установку, настройку и техническое обслуживание по сравнению с двигателями с двумя отдельными кабелями. Кроме того, быстросменный вентилятор с возможностью замены в полевых условиях еще больше сокращает возможные простои машин.

Конструкторы Rockwell Automation разработали опцию для монтажа двигателей Kinetix VPC на лапы в дополнение к традиционному фланцевому монтажу, что расширяет область применения этих двигателей.

Двигатели Kinetix VPC в настоящее время предназначены только для использования с сервопреобразователями Kinetix 5700, но в будущем планируется обеспечить их совместимость и с другими преобразователями.

Серводвигатели Kinetix VPC и сервопреобразователи Kinetix 5700 – это часть платформы Интегрированной архитектуры от Rockwell Automation, поэтому они программируются в среде проектирования Studio 5000 от Rockwell Software. Такой подход к проектированию приводных решений позволяет ускорить разработку машин и избежать случайных ошибок при ручной настройке.

Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Мнение 06.04.2017 Опросы, проведенные среди иностранных компаний как Российским союзом промышленников и предпринимателей, так и Российско-германской внешнеторговой палатой, отмечают улучшение бизнес-климата в стране. Тенденция также находит свое отражение в заявках международных компаний на участие в выставке СТТ.
Мнение 14.11.2016 Немецкие компании, работающие в России, отметили стабилизацию экономической ситуации в стране. Это один из результатов опроса о бизнес-климате, проведённого Российско-Германской внешнеторговой палатой (ВТП).
Автоматизация 17.08.2016 Созданием сложных систем ЧПУ могут похвастать только самые развитые индустриальные страны. Числовое программное управление является основой станка и определяет уровень его работы. Так, китайцы поставили в Европу свой первый 5-осевой обрабатывающий центр с ЧПУ всего три года назад.
Детали & Материалы 06.04.2016 Из скромной фабрики по выпуску шин и дождевиков Trelleborg за сто десять лет превратился в группу компаний с годовым оборотом почти два c половиной миллиарда евро и сотней заводов в сорока четырех странах планеты.
Автоматизация 20.01.2016 На счету основателя британской компании Renishaw Дэвида Макмартри около двухсот изобретений и миллиард долларов, а он предпочитает летать по Европе эконом классом и водит серийный Mini Cooper S. Секретами успеха Renishaw с нами поделился глава московского офиса компании Михаил Злотский.
Мнение 20.11.2015 На возможность качественного обслуживания и ремонта приводной техники покупатели уделяют внимание в последнюю очередь, между тем, в кризисное время, ремонт, как альтернатива замене оборудования, становится все более привлекательным.