Распечатать

Автоматизация

Абсолютный многооборотный энкодер TR-Electronic с интерфейсом DRIVE-CLiQ

01.03.2019

Источник: Сенсотек, ООО

Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением. Часто датчики положения встраиваются непосредственно в корпус двигателя. На измерение положения вала влияют люфт и допуски, например, последующая трансмиссия.

Новое поколение энкодеров TR-Electronic теперь также доступно с интерфейсом DRIVE-CLiQ. Изображение: TR-Electronic GmbH
При измерении непосредственно на движущейся оси точность повышается. Для таких задач необходимы отдельные поворотные энкодеры, которые без зазора встраиваются в обратную связь по положению выбранной серии инверторов. В приводной системе SINAMICS от Siemens используется открытый стандарт DRIVE-CLiQ для обратной связи по положению.

Новое поколение энкодеров TR-Electronic теперь также доступно с интерфейсом DRIVE-CLiQ. Компактная конструкция размером 58 мм делает возможным использование высокопрочных и надежных многооборотных абсолютных поворотных энкодеров для сложных задач автоматизации и позиционирования.

Новейшая серия энкодеров предлагает множество вариантов механического монтажа: сплошной вал, полый вал с заглушкой и полый вал диаметром до 15 мм.

Благодаря разнообразию валов и фланцев, вариантов монтажа и аксессуаров, абсолютные поворотные энкодеры серии 582 также подходят для встраивания в существующие механизмы. Когда производителю оборудования необходимо поддерживать различные интерфейсы по требованиям заказчика, ему на помощь приходит последовательно спроектированная система энкодеров TR-Electronic нового поколения: он получает такое же оборудование, оснащенное дополнительными интерфейсами - PROFINET, PROFIBUS, EtherCAT и Ethernet. / IP – в едином промышленном дизайне.

Для установки в ограниченных пространствах TR-Electronic также предлагает абсолютные многооборотные энкодеры серии 36 с DRIVE-CLiQ. Эти миниатюрные энкодеры с внешним диаметром 36 мм идеальны, в частности, для задач приборостроения и производства медицинского оборудования.

Для сверхмощных приводов и задач с большим валом правильным решением является применение энкодеров с полым валом C_H802 (диаметр вала макс. 27 мм): оснащенные интерфейсом DRIVE-CLiQ, они идеально подходят для сервоприводов. Сертификация Центром тестирования Siemens гарантирует простую интеграцию всех энкодеров DRIVE-CLiQ TR-Electronic.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.