Распечатать

Автоматизация

Больше посетителей на новой площадке

12.10.2018

Источник: ФАРЭКСПО, ВО

На 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставкиНа 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставки «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Источник: ВО «ФАРЭКСПО» «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Впервые местом их проведения стал конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» – самый крупный в городе.

Как отмечает организатор выставок ВО «ФАРЭКСПО», с переходом на новую площадку удалось не только привлечь постоянных посетителей, но и значительно увеличить количество пришедших на выставку впервые.

Выставки традиционно проводились в рамках форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация» совместно с выставкой «РАДЭЛ», которая с 2018 года проходит при поддержке всемирно известной выставки электронных компонентов PRODUCTRONICA (Messe Munchen). Общая площадь экспозиции составила около 4000 кв.м. В выставках и мероприятиях деловой программы приняли участие более 120 компаний из 11 стран мира.

На выставках «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» свои новинки представили многолетние участники выставок, среди них Hummel, JUMO, Phoenix Contact, TURCK, ИнСАТ, МЕАНДР, ОВЕН, «Промэлектроника», «ТЕКО», «Электропривод».

 Важной отличительной чертой выставок 2018 года стало большое количество новых участников. Посетители проявили большой интерес к дебютантам, в  числе которых, как известные мировые бренды, так и компании, только начинающие свой путь на российский рынок.

Центральным мероприятием деловой программы Промышленного форума стала научно-практическая конференция «Промышленная автоматизация и информационные технологии на пути к «Индустрии 4.0». Компания OMRON представила на ней весь спектр продукции, позволяющий построить полностью цифровое дискретное предприятие, Шнейдер Электрик познакомила посетителей с цифровой платформой автоматизации Eco Struxure. Доклад компании Б+Р Промышленная Автоматизация был посвящен решению в области граничных вычислений. Компания ТЕКО осветила вопрос импортозамещения при подборе датчиков положения. Свои новые ПЛК представили отечественные разработчики - компании ОВЕН, МЗТА, Прософт, ЛЭТИ. Петербургская фирма «Оптимальная фабрика»– разработчик программного обеспечения для планирования производственных процессов на дискретных производствах - поделилась опытом реализации конкретных проектов.

В  2019 году выставка пройдет 17-19 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.