Распечатать

Автоматизация

Больше посетителей на новой площадке

12.10.2018

Источник: ФАРЭКСПО, ВО

На 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставкиНа 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставки «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Источник: ВО «ФАРЭКСПО» «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Впервые местом их проведения стал конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» – самый крупный в городе.

Как отмечает организатор выставок ВО «ФАРЭКСПО», с переходом на новую площадку удалось не только привлечь постоянных посетителей, но и значительно увеличить количество пришедших на выставку впервые.

Выставки традиционно проводились в рамках форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация» совместно с выставкой «РАДЭЛ», которая с 2018 года проходит при поддержке всемирно известной выставки электронных компонентов PRODUCTRONICA (Messe Munchen). Общая площадь экспозиции составила около 4000 кв.м. В выставках и мероприятиях деловой программы приняли участие более 120 компаний из 11 стран мира.

На выставках «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» свои новинки представили многолетние участники выставок, среди них Hummel, JUMO, Phoenix Contact, TURCK, ИнСАТ, МЕАНДР, ОВЕН, «Промэлектроника», «ТЕКО», «Электропривод».

 Важной отличительной чертой выставок 2018 года стало большое количество новых участников. Посетители проявили большой интерес к дебютантам, в  числе которых, как известные мировые бренды, так и компании, только начинающие свой путь на российский рынок.

Центральным мероприятием деловой программы Промышленного форума стала научно-практическая конференция «Промышленная автоматизация и информационные технологии на пути к «Индустрии 4.0». Компания OMRON представила на ней весь спектр продукции, позволяющий построить полностью цифровое дискретное предприятие, Шнейдер Электрик познакомила посетителей с цифровой платформой автоматизации Eco Struxure. Доклад компании Б+Р Промышленная Автоматизация был посвящен решению в области граничных вычислений. Компания ТЕКО осветила вопрос импортозамещения при подборе датчиков положения. Свои новые ПЛК представили отечественные разработчики - компании ОВЕН, МЗТА, Прософт, ЛЭТИ. Петербургская фирма «Оптимальная фабрика»– разработчик программного обеспечения для планирования производственных процессов на дискретных производствах - поделилась опытом реализации конкретных проектов.

В  2019 году выставка пройдет 17-19 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге.

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.