Распечатать

Автоматизация

Больше посетителей на новой площадке

12.10.2018

Источник: ФАРЭКСПО, ВО

На 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставкиНа 20% по сравнению с прошлым годом возросло число специалистов, посетивших специализированные выставки «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Источник: ВО «ФАРЭКСПО» «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» в Санкт-Петербурге. Впервые местом их проведения стал конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» – самый крупный в городе.

Как отмечает организатор выставок ВО «ФАРЭКСПО», с переходом на новую площадку удалось не только привлечь постоянных посетителей, но и значительно увеличить количество пришедших на выставку впервые.

Выставки традиционно проводились в рамках форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация» совместно с выставкой «РАДЭЛ», которая с 2018 года проходит при поддержке всемирно известной выставки электронных компонентов PRODUCTRONICA (Messe Munchen). Общая площадь экспозиции составила около 4000 кв.м. В выставках и мероприятиях деловой программы приняли участие более 120 компаний из 11 стран мира.

На выставках «Автоматизация» и «Промышленная электротехника и приводы» свои новинки представили многолетние участники выставок, среди них Hummel, JUMO, Phoenix Contact, TURCK, ИнСАТ, МЕАНДР, ОВЕН, «Промэлектроника», «ТЕКО», «Электропривод».

 Важной отличительной чертой выставок 2018 года стало большое количество новых участников. Посетители проявили большой интерес к дебютантам, в  числе которых, как известные мировые бренды, так и компании, только начинающие свой путь на российский рынок.

Центральным мероприятием деловой программы Промышленного форума стала научно-практическая конференция «Промышленная автоматизация и информационные технологии на пути к «Индустрии 4.0». Компания OMRON представила на ней весь спектр продукции, позволяющий построить полностью цифровое дискретное предприятие, Шнейдер Электрик познакомила посетителей с цифровой платформой автоматизации Eco Struxure. Доклад компании Б+Р Промышленная Автоматизация был посвящен решению в области граничных вычислений. Компания ТЕКО осветила вопрос импортозамещения при подборе датчиков положения. Свои новые ПЛК представили отечественные разработчики - компании ОВЕН, МЗТА, Прософт, ЛЭТИ. Петербургская фирма «Оптимальная фабрика»– разработчик программного обеспечения для планирования производственных процессов на дискретных производствах - поделилась опытом реализации конкретных проектов.

В  2019 году выставка пройдет 17-19 сентября в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге.

Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.
Автоматизация 22.10.2018 Впервые в рамках выставки будет работать Центр подбора персонала. Посетители смогут ознакомиться с текущими вакансиями участников, разместить свое резюме и получить профессиональную консультацию специалистов.
Автоматизация 18.10.2018 Холдинг «Росэлектроника» создает обзорный прибор для автомобилей - устройство с функциями искусственного интеллекта позволяет двигаться без света фар в условиях ограниченной видимости и даже в полной темноте. Модуль также может применяться на яхтах и маломерных судах.
Автоматизация 17.10.2018 Щвейцарские исследователи разработали сверхлегкую перчатку, которая позволяет своим пользователям «касаться» и манипулировать виртуальными объектами. Предполагается, что её смогут использовать в медицине и компьютерных играх.