Распечатать

Автоматизация

Быстрый процессор для машинного зрения

26.07.2019

Источник: Datalogic

Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Как отмечается в релизе, производительность нового процессора  «отвечает потребностям самых сложных сфер применения машинного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».

Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic.

MX-E90 предназначен для пользователей, которым требуется более быстрое выполнение операций и больший объем памяти, чем у традиционных смарт-камер. Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 позволит быстрее выполнять задачи приложений и обрабатывать изображения с более высоким разрешением для достижения полной оптимизации операций.

Многие приложения не требуют выделенного процессора для каждой камеры. Это зачастую является чрезмерным и стоит слишком дорого. Для таких приложений MX-E90 предлагает 8 портов входа для подключения камер. Использование одного процессора, к которому можно подключить до 8 устройств контроля, существенно снижает общую стоимость владения. Существенно уменьшаются и затраты на интеграцию, настройку и обслуживание системы, поскольку требуется меньше места в шкафу, меньшее энергопотребление, меньше кабелей, меньше блоков ввода/вывода, а также меньше запасных частей.

С добавлением существующей линейке смарт-камер и промышленных процессоров машинного зрения компании Datalogic устройства MX-E90 пользователи получат возможность выбирать такой уровень производительности, который необходим для их приложений. Кроме того, наличие нескольких вариантов конфигурации обеспечивает максимальную гибкость настройки.

MX-E90 использует программное обеспечение IMPACT для настройки на решение пользовательских задач так же, как и смарт-камеры и другие процессоры машинного зрения MX от Datalogic. IMPACT – программная платформа от Datalogic, которая позволяет пользователям настраивать техническое оборудование на решение задач машинного зрения с помощью интуитивно понятного интерфейса drag and drop.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.