Распечатать

Автоматизация

Быстрый процессор для машинного зрения

26.07.2019

Источник: Datalogic

Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Как отмечается в релизе, производительность нового процессора  «отвечает потребностям самых сложных сфер применения машинного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».

Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic.

MX-E90 предназначен для пользователей, которым требуется более быстрое выполнение операций и больший объем памяти, чем у традиционных смарт-камер. Промышленный процессор машинного зрения MX-E90 позволит быстрее выполнять задачи приложений и обрабатывать изображения с более высоким разрешением для достижения полной оптимизации операций.

Многие приложения не требуют выделенного процессора для каждой камеры. Это зачастую является чрезмерным и стоит слишком дорого. Для таких приложений MX-E90 предлагает 8 портов входа для подключения камер. Использование одного процессора, к которому можно подключить до 8 устройств контроля, существенно снижает общую стоимость владения. Существенно уменьшаются и затраты на интеграцию, настройку и обслуживание системы, поскольку требуется меньше места в шкафу, меньшее энергопотребление, меньше кабелей, меньше блоков ввода/вывода, а также меньше запасных частей.

С добавлением существующей линейке смарт-камер и промышленных процессоров машинного зрения компании Datalogic устройства MX-E90 пользователи получат возможность выбирать такой уровень производительности, который необходим для их приложений. Кроме того, наличие нескольких вариантов конфигурации обеспечивает максимальную гибкость настройки.

MX-E90 использует программное обеспечение IMPACT для настройки на решение пользовательских задач так же, как и смарт-камеры и другие процессоры машинного зрения MX от Datalogic. IMPACT – программная платформа от Datalogic, которая позволяет пользователям настраивать техническое оборудование на решение задач машинного зрения с помощью интуитивно понятного интерфейса drag and drop.

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.