Распечатать

Автоматизация

Датчики изображения VG со встроенной подсветкой

24.06.2019

Источник: Autonics

Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер,  и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.

Интегрированная конструкция со светодиодной подсветкой, камерой и объективом позволяет пользователям легче настраивать и управлять устройствами по сравнению с системами технического зрения. В камере также используется метод кадрового фотозатвора, обеспечивающий высокую точность захвата изображений. Датчики VG имеют 9 основных функций контроля для различных применений. Полученные изображения можно также сохранять непосредственно на FTP-серверах, так что пользователи могут управлять данными контроля и проводить их анализ по отдельности.

Основные характеристики

  • Встроенная светодиодная подсветка
  • Высокую точность захвата изображения с минимальной размытостью, вызываемой движением объекта благодаря методу кадрового фотозатвора
  • Улучшенные оптические характеристики из-за технологии блокировки световых помех
  • Плотно установленная защитная насадка на объектив позволяет использовать эти датчики в условиях повышенной запыленности или вибрации
  • Различные функции контроля: выравнивание, яркость, контрастность, площадь, край, длина, угол, диаметр, подсчет объектов
  • Функция имитатора контроля
  • Регистрация до 32 раздельных рабочих групп (64 точки контроля на одну рабочую группу)
  • Сохранение данных на FTP-серверах
  • Для датчика изображения предоставляется бесплатное программное обеспечение (Vision Master)
  • Функция имитатора контроля, управление параметрами и рабочими группами, отслеживание результатов контроля, передача данных на FTP-сервер, поддержка различных языков и т.д.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК)
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.
Автоматизация 04.07.2019 Программное обеспечение MT-LINKi, позволяющее объединить все используемое на производстве оборудование, и путем сбора, визуализации и анализа информации о его работе оптимизировать производственный процесс, представит российской аудитории компания Fanuc.
Автоматизация 24.06.2019 Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер, и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.
Автоматизация 18.06.2019 Компания Datalogic объявила о полном обновлении линейки фотоэлектрических датчиков. Новое поколение датчиков имеет новую интегральную схему Datalogic ASIC и мастер-устройство IO-Link с возможностью подключения оборудования к облачным решениям через промышленные протоколы Profinet и Ethernet-IP.
Автоматизация 31.05.2019 Новосибирские студенты одержали победу на Всероссийских соревнованиях на лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ CNC MASTERS токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ.