Распечатать

Автоматизация

Датчики изображения VG со встроенной подсветкой

24.06.2019

Источник: Autonics

Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер,  и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.

Интегрированная конструкция со светодиодной подсветкой, камерой и объективом позволяет пользователям легче настраивать и управлять устройствами по сравнению с системами технического зрения. В камере также используется метод кадрового фотозатвора, обеспечивающий высокую точность захвата изображений. Датчики VG имеют 9 основных функций контроля для различных применений. Полученные изображения можно также сохранять непосредственно на FTP-серверах, так что пользователи могут управлять данными контроля и проводить их анализ по отдельности.

Основные характеристики

  • Встроенная светодиодная подсветка
  • Высокую точность захвата изображения с минимальной размытостью, вызываемой движением объекта благодаря методу кадрового фотозатвора
  • Улучшенные оптические характеристики из-за технологии блокировки световых помех
  • Плотно установленная защитная насадка на объектив позволяет использовать эти датчики в условиях повышенной запыленности или вибрации
  • Различные функции контроля: выравнивание, яркость, контрастность, площадь, край, длина, угол, диаметр, подсчет объектов
  • Функция имитатора контроля
  • Регистрация до 32 раздельных рабочих групп (64 точки контроля на одну рабочую группу)
  • Сохранение данных на FTP-серверах
  • Для датчика изображения предоставляется бесплатное программное обеспечение (Vision Master)
  • Функция имитатора контроля, управление параметрами и рабочими группами, отслеживание результатов контроля, передача данных на FTP-сервер, поддержка различных языков и т.д.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК)
Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.