Распечатать

Автоматизация

Датчики изображения VG со встроенной подсветкой

24.06.2019

Источник: Autonics

Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер,  и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.

Интегрированная конструкция со светодиодной подсветкой, камерой и объективом позволяет пользователям легче настраивать и управлять устройствами по сравнению с системами технического зрения. В камере также используется метод кадрового фотозатвора, обеспечивающий высокую точность захвата изображений. Датчики VG имеют 9 основных функций контроля для различных применений. Полученные изображения можно также сохранять непосредственно на FTP-серверах, так что пользователи могут управлять данными контроля и проводить их анализ по отдельности.

Основные характеристики

  • Встроенная светодиодная подсветка
  • Высокую точность захвата изображения с минимальной размытостью, вызываемой движением объекта благодаря методу кадрового фотозатвора
  • Улучшенные оптические характеристики из-за технологии блокировки световых помех
  • Плотно установленная защитная насадка на объектив позволяет использовать эти датчики в условиях повышенной запыленности или вибрации
  • Различные функции контроля: выравнивание, яркость, контрастность, площадь, край, длина, угол, диаметр, подсчет объектов
  • Функция имитатора контроля
  • Регистрация до 32 раздельных рабочих групп (64 точки контроля на одну рабочую группу)
  • Сохранение данных на FTP-серверах
  • Для датчика изображения предоставляется бесплатное программное обеспечение (Vision Master)
  • Функция имитатора контроля, управление параметрами и рабочими группами, отслеживание результатов контроля, передача данных на FTP-сервер, поддержка различных языков и т.д.
  • Степень защиты IP67 (стандарт МЭК)
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».