Распечатать

Автоматизация

Датчики расхода и давления для он-лайн мониторинга оборудования

09.10.2018

Источник: Omron

Компания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов наКомпания Omron представила новые датчики для контроля расхода E8FC и давления E8PC жидкостей и газов на основе технологии Интернета вещей. Источник: Omron основе технологии Интернета вещей. Датчики способны осуществлять передачу информации о состоянии контролируемой системы, а также идентификационные данные и параметры для самодиагностики по высокоскоростной связи стандарта IO-Link COM3.

Новые датчики расхода и давления имеют высококонтрастный черно-белый дисплей с хорошо читаемыми символами, также они способны следить за температурным режимом и информировать о нарушениях технологических процессов с помощью визуальных сигналов.

Датчики расхода и давления работают на основе концепции «вертикальной интеграции» Omron, позволяющей передавать данные с нижнего уровня пирамиды автоматизации на верхний, а также посылать параметры настроек с самого верха на каждый датчик.

Датчики расхода E8FC можно использовать в автомобильной промышленности для предотвращения внезапных остановок и дефектов в работе сварочных станков и формовочных машин, связанных с отклонениями в охлаждающей жидкости.

Новые датчики являются эффективным решением для заблаговременного прогнозирования. Источник: OmronБлагодаря точному контролю гидравлического давления, новый датчик E8PC можно использовать для предотвращения дефектов прессования и обработки в различных видах прессов, а также ЧПУ и других обрабатывающих центрах с расширенными функциями.

Преимуществами этой технологии могут воспользоваться и другие отрасли промышленности, прежде всего те, в которых высока цена  ошибки или сбоя в производственном процессе.   

Новые датчики являются эффективным решением для заблаговременного прогнозирования и выявления таких проблем.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.