Распечатать

Автоматизация

Фотодатчики с универсальными вариантами подключения

03.12.2018

Источник: Autonics

Фотоэлектрические датчики серии BH представила корейская компания Autonics. В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с  раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча -"на просвет" и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению (от самого контролируемого объекта).

Датчики оснащены выходами с открытым коллектором NPN и PNP одновременно. Конструкция защиты IP67 обеспечивает стабильную работу во влажной или пыльной среде. Источник: AutonicsДатчики оснащены выходами с открытым коллектором NPN и PNP одновременно. Конструкция защиты IP67 обеспечивает стабильную работу во влажной или пыльной среде

Серия предполагает два типа монтажа для фотоэлектрических датчиков BH: в отверстие гайкой М18 (монтаж на фронтальную поверхность) или двумя винтами М3 через сквозные боковые отверстия в корпусе (на боковую поверхность). Это является важным преимуществом серии ВН.

Дальность обнаружения «на просвет»  20 м для непрозрачного объекта диаметром более 20 мм, от рефлектора – 4 м для непрозрачного объекта диаметром более 75 мм, а для диффузного отражения: 1 м (волна 850 нм) или 300 мм (660 нм). Почти во всех случаях в фотоэлектрических датчиках источником света является красный светодиод с длиной волны 660 нм (при повышенной дальности обнаружения применяется инфракрасный светодиод 850 нм).

На задней стороне датчика находится потенциометр регулировки чувствительности и переключатель выбора режима работы (на свет/темноту). Вверху находится двойной индикаторный светодиод (красный = срабатывание по рабочему уровню, зеленый = устойчивое обнаружение). В фотоэлектрических датчиках обеспечена защита от неправильной полярности и защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания).

Специальная светоотражающая пленку Autonics используется в варианте обнаружения на пересечении луча (Специальная светоотражающая пленку Autonics используется в варианте обнаружения на пересечении луча ("на просвет").

В данной серии фотоэлектрических датчиков для рефлекторного обнаружения объектов с собственной отражающей способностью применяется функция MSR (Mirror Surface Rejection, зеркальное отражение от поверхности), подавляющая собственное отражение контролируемого объекта за счет применения поляризованного света, а для обнаружения на просвет – подавление перекрестных помех.

Электропитание датчиков 12...24 В DC. Датчики сертифицированы по степени защиты IP67 (кроме монтажных отверстий), по вибрации и ударным воздействиям, диапазон рабочей температуры от -25 до 55 °С.

Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Автоматизация 06.03.2019 ABB фокусируется на цифровых решениях и заключает глобальное партнерство с Dassault Systèmes в области создания программного обеспечения для цифровой промышленности. Компании смогут предложить широкий спектр инструментов, начиная от управления жизненным циклом продукта.
Автоматизация 04.03.2019 Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.
Автоматизация 01.03.2019 Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением.