Распечатать

Автоматизация

Фотодатчики с универсальными вариантами подключения

03.12.2018

Источник: Autonics

Фотоэлектрические датчики серии BH представила корейская компания Autonics. В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с  раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча -"на просвет" и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению (от самого контролируемого объекта).

Датчики оснащены выходами с открытым коллектором NPN и PNP одновременно. Конструкция защиты IP67 обеспечивает стабильную работу во влажной или пыльной среде. Источник: AutonicsДатчики оснащены выходами с открытым коллектором NPN и PNP одновременно. Конструкция защиты IP67 обеспечивает стабильную работу во влажной или пыльной среде

Серия предполагает два типа монтажа для фотоэлектрических датчиков BH: в отверстие гайкой М18 (монтаж на фронтальную поверхность) или двумя винтами М3 через сквозные боковые отверстия в корпусе (на боковую поверхность). Это является важным преимуществом серии ВН.

Дальность обнаружения «на просвет»  20 м для непрозрачного объекта диаметром более 20 мм, от рефлектора – 4 м для непрозрачного объекта диаметром более 75 мм, а для диффузного отражения: 1 м (волна 850 нм) или 300 мм (660 нм). Почти во всех случаях в фотоэлектрических датчиках источником света является красный светодиод с длиной волны 660 нм (при повышенной дальности обнаружения применяется инфракрасный светодиод 850 нм).

На задней стороне датчика находится потенциометр регулировки чувствительности и переключатель выбора режима работы (на свет/темноту). Вверху находится двойной индикаторный светодиод (красный = срабатывание по рабочему уровню, зеленый = устойчивое обнаружение). В фотоэлектрических датчиках обеспечена защита от неправильной полярности и защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания).

Специальная светоотражающая пленку Autonics используется в варианте обнаружения на пересечении луча (Специальная светоотражающая пленку Autonics используется в варианте обнаружения на пересечении луча ("на просвет").

В данной серии фотоэлектрических датчиков для рефлекторного обнаружения объектов с собственной отражающей способностью применяется функция MSR (Mirror Surface Rejection, зеркальное отражение от поверхности), подавляющая собственное отражение контролируемого объекта за счет применения поляризованного света, а для обнаружения на просвет – подавление перекрестных помех.

Электропитание датчиков 12...24 В DC. Датчики сертифицированы по степени защиты IP67 (кроме монтажных отверстий), по вибрации и ударным воздействиям, диапазон рабочей температуры от -25 до 55 °С.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.