Распечатать

Автоматизация

Фотоэлектрические датчики для жестких условий эксплуатации

04.03.2019

Источник: Rockwell Automation

Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.

Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор. Изображение: Rockwell Automation.
Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор

Благодаря совместимости с IO-Link датчик легко интегрируется в системы единого предприятия и передает диагностические данные непосредственно в систему управления, что позволяет сократить простои и повысить производительность.

Фотоэлектрический датчик способен собирать и передавать информацию о силе сигнала, местоположении объектов, аварийном сближении и времени событий. Это позволяет оптимизировать процесс поиска и устранения неисправностей.

Светодиодные индикаторы питания и состояния обеспечивают визуальный контроль и облегчают процедуры наладки, мониторинга и ремонта.

Корпус со степенью защиты IP67/IP69k/1200 psi полностью герметичен и позволяет датчику RightSight M30 выдерживать воздействие суровых условий производственной среды, в том числе высокотемпературную промывку под высоким давлением.

Датчик может работать в нескольких режимах, и его можно заказать в удобном исполнении, не требующем настройки, или в обучаемом исполнении, настройка чувствительности и конфигурации выходного сигнала которого выполняется нажатием одной кнопки.

Для облегчения монтажа и замены долговечный прямоугольный корпус оснащается универсальным 30-миллиметровым креплением спереди и 18-миллиметровым креплением снизу.

Автоматизация 15.05.2019 Группа компаний Endress+Hauser в 2018 году зарегистрировала 287 первоначальных заявок на патенты – это новый рекорд. Всего Endress+Hauser принадлежит около 7 800 действующих прав на объекты интеллектуальной собственности по всему миру.
Автоматизация 08.05.2019 «В сегодняшней экономике ключевая ценность смещается с продукта как такового в сторону эмоций и впечатлений потребителя, который взаимодействует с ним», - заявил открывая очередной ежегодный 3DEXPERIENCE Forum управляющий директор Dassault Systèmes в России и СНГ Алексей Рыжов.
Автоматизация 26.04.2019 Цифровая приводная система Digital Powertrain представлена компанией ABB. Она позволяет пользователям через единый универсальный портал видеть в цифровом формате операционные параметры и показатели работоспособности оборудования
Автоматизация 19.04.2019 Компания Datalogic проводит бесплатный вебинар, на котором будет представлена общая информация о гамме продуктов и решений для машинного зрения - смарт-камерах, процессорах и программном обеспечении.
Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.