Распечатать

Автоматизация

Фотоэлектрические датчики для жестких условий эксплуатации

04.03.2019

Источник: Rockwell Automation

Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.

Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор. Изображение: Rockwell Automation.
Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор

Благодаря совместимости с IO-Link датчик легко интегрируется в системы единого предприятия и передает диагностические данные непосредственно в систему управления, что позволяет сократить простои и повысить производительность.

Фотоэлектрический датчик способен собирать и передавать информацию о силе сигнала, местоположении объектов, аварийном сближении и времени событий. Это позволяет оптимизировать процесс поиска и устранения неисправностей.

Светодиодные индикаторы питания и состояния обеспечивают визуальный контроль и облегчают процедуры наладки, мониторинга и ремонта.

Корпус со степенью защиты IP67/IP69k/1200 psi полностью герметичен и позволяет датчику RightSight M30 выдерживать воздействие суровых условий производственной среды, в том числе высокотемпературную промывку под высоким давлением.

Датчик может работать в нескольких режимах, и его можно заказать в удобном исполнении, не требующем настройки, или в обучаемом исполнении, настройка чувствительности и конфигурации выходного сигнала которого выполняется нажатием одной кнопки.

Для облегчения монтажа и замены долговечный прямоугольный корпус оснащается универсальным 30-миллиметровым креплением спереди и 18-миллиметровым креплением снизу.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.