Распечатать

Автоматизация

Фотоэлектрические датчики для жестких условий эксплуатации

04.03.2019

Источник: Rockwell Automation

Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.

Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор. Изображение: Rockwell Automation.
Новый фотоэлектрический датчик способен работать в самых суровых условиях, даже когда на его линзе скапливается грязь и мусор

Благодаря совместимости с IO-Link датчик легко интегрируется в системы единого предприятия и передает диагностические данные непосредственно в систему управления, что позволяет сократить простои и повысить производительность.

Фотоэлектрический датчик способен собирать и передавать информацию о силе сигнала, местоположении объектов, аварийном сближении и времени событий. Это позволяет оптимизировать процесс поиска и устранения неисправностей.

Светодиодные индикаторы питания и состояния обеспечивают визуальный контроль и облегчают процедуры наладки, мониторинга и ремонта.

Корпус со степенью защиты IP67/IP69k/1200 psi полностью герметичен и позволяет датчику RightSight M30 выдерживать воздействие суровых условий производственной среды, в том числе высокотемпературную промывку под высоким давлением.

Датчик может работать в нескольких режимах, и его можно заказать в удобном исполнении, не требующем настройки, или в обучаемом исполнении, настройка чувствительности и конфигурации выходного сигнала которого выполняется нажатием одной кнопки.

Для облегчения монтажа и замены долговечный прямоугольный корпус оснащается универсальным 30-миллиметровым креплением спереди и 18-миллиметровым креплением снизу.

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.