Распечатать

Автоматизация

Графическая панель с функцией ПЛК

14.09.2017

Источник: Autonics

Компания Autonics выпустила логическую панель LP-S070, сочетающую графическую сенсорную панель со встроенным ПЛК. Она имеет 7-дюймовый высококонтрастный полноцветный (16,7 миллиона цветов) ЖК-дисплей с TFT-матрицей, который предназначен для широкого диапазона применения. Кроме того, аналоговый сенсорный дисплей в сравнении с дисплеями матричного типа отличается более удобной организацией графического интерфейса. Функция регистрации данных позволяет выполнять сбор и резервирование широкого спектра данных. Еще одна особенность панелей серии LP-S070 — поддержка разнообразных интерфейсов передачи данных, включая Ethernet и USB-хост/устройство.

 

Отличительные особенности

- Экономия рабочего пространства и сокращение издержек благодаря встроенному ПЛК, ЧМИ и модулю интерфейсов ввода-вывода.

- Поддержка внешнего интерфейса ввода-вывода (16 входных контактов, 16 выходных контактов).

- Функция управления позиционированием: 2-контактный параллельный выход с предельной частотой 100 кГц.

- Поддержка различных устройств (включая устройство хранения данных).

- Большой объем памяти (объем программы — до 8000 шагов; графическая память — 16 МБ).

- Простое обновление программного обеспечения через веб-сайт

(встроенное ПО, GP Editor, SmartStudio, протокол, язык и шрифты графического интерфейса).

- Функция регистрации данных: возможности сбора и резервирования широкого спектра данных для контроллеров: макс. 8 устройств, доступно 32 МБ (в один файл можно сохранить приблиз. 12 000 элементов данных).

- Поддержка различных библиотек изображений.

- Синхронный контроль нескольких адресов и каналов.

- Поддержка различных интерфейсов:

высокая скорость загрузки и широкие возможности управления файлами благодаря поддержке интерфейса USB (хост/устройство);

управление большим объемом данных благодаря поддержке интерфейса Ethernet;

простое подключение к внешним устройствам посредством нескольких портов связи (RS232C/RS422).

- Поддержка множества шрифтов графического интерфейса:

шрифты TrueType Windows и растровые шрифты (шрифты можно изменять).

- Функции мониторинга устройств:

порт ПЛК позволяет контролировать и управлять параметрами подключенных контроллеров.

- Возможности подключения принтера и сканера штрих-кода для печати отчета по аварийным событиям и сканирования штрих-кодов.

(GP Editor — графический редактор, SmartStudio — программа для программирования ПЛК.)

Пример использования. Управление портативными КИП с ЖК-дисплеем.

 

Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».