Распечатать

Автоматизация

i³-Mechatronics: революция на рынке промышленной автоматизации от Yaskawa

07.11.2017

Источник: Yaskawa Electric Corporation

Yaskawa Electric Corporation представила i³-Mechatronics  – концепцию дальнейшего развития и внедрения автоматизации посредством управления цифровыми данными.

i³-Mechatronics: концепция новой революции в промышленной автоматизации компании Yaskawa. Изображение: Yaskawa Electric Corporation Идея завода-автомата была разработана японской корпорацией еще в 1970-х. Производство должно было функционировать на базе цифрового управления и цифровых сетей. Эту  концепцию в  Yaskawa назвали «Мехатроника». С тех пор компания создает множество решений по автоматизации, включая сервоприводы, приводы переменного тока  и роботов  для повышения производительности и высоких стандартов качества.

Подробности новой концепции выглядят пока довольно обтекаемо. Yaskawa сообщает, что в рамках i³-Mechatronics компания будет добиваться роста производительности труда и повышения качества за счет сбора и анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Это будет предполагать визуализацию производственных статусов, связь и транспортировку между устройствами в режиме реального времени и сокращение времени такта за счет эффективного использования big data для повышения производительности. Что касается обеспечения и поддержания высокого качества, здесь также будет использована аналитика данных, касающихся качества продукции, для повышения стандартов точности за счет выравнивания процедур проверки.

То, что Yaskawa собирается предложить заново -  решения, объединяющие программное обеспечение с оборудованием, и это создаст новую ценность для клиентов.

Yaskawa Electric зарегистрировала товарный  знака i³-Mechatronics в июне 2014 года.

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.