Распечатать

Автоматизация

i³-Mechatronics: революция на рынке промышленной автоматизации от Yaskawa

07.11.2017

Источник: Yaskawa Electric Corporation

Yaskawa Electric Corporation представила i³-Mechatronics  – концепцию дальнейшего развития и внедрения автоматизации посредством управления цифровыми данными.

i³-Mechatronics: концепция новой революции в промышленной автоматизации компании Yaskawa. Изображение: Yaskawa Electric Corporation Идея завода-автомата была разработана японской корпорацией еще в 1970-х. Производство должно было функционировать на базе цифрового управления и цифровых сетей. Эту  концепцию в  Yaskawa назвали «Мехатроника». С тех пор компания создает множество решений по автоматизации, включая сервоприводы, приводы переменного тока  и роботов  для повышения производительности и высоких стандартов качества.

Подробности новой концепции выглядят пока довольно обтекаемо. Yaskawa сообщает, что в рамках i³-Mechatronics компания будет добиваться роста производительности труда и повышения качества за счет сбора и анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Это будет предполагать визуализацию производственных статусов, связь и транспортировку между устройствами в режиме реального времени и сокращение времени такта за счет эффективного использования big data для повышения производительности. Что касается обеспечения и поддержания высокого качества, здесь также будет использована аналитика данных, касающихся качества продукции, для повышения стандартов точности за счет выравнивания процедур проверки.

То, что Yaskawa собирается предложить заново -  решения, объединяющие программное обеспечение с оборудованием, и это создаст новую ценность для клиентов.

Yaskawa Electric зарегистрировала товарный  знака i³-Mechatronics в июне 2014 года.

Автоматизация 20.02.2018 Datalogic объявляет о выпуске нового семейства универсальных, мощных и компактных лазерных сканеров семейства DS5100. Их отличает высокая производительность сканирования и встроенные промышленные интерфейсы.
Автоматизация 16.02.2018 Новая платформа, которая позволит владельцам цифровых промышленных сервисов и клиентам взаимодействовать напрямую, представлена компанией Dassault Systèmes. СМИ уже успели окрестить запуск 3DEXPERIENCE Marketplace желанием Dassault создать Amazon для инженеров.
Автоматизация 13.02.2018 Mitsubishi Electric объявила о создании технологии обучающегося искусственного интеллекта Maisart, которая быстро и легко адаптируется к изменяющимся условиям. Она позволит таким устройствам, как роботы в режиме реального времени приспособиться к изменяющемуся состоянию объектов.
Автоматизация 08.02.2018 Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK, стала первым в мире захватом, сертифицированным DGUV. Его пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью девяти приводов.
Электропривод 07.02.2018 Компания Siemens представила новую концепцию для двигателей Simotics IQ в рамках подготовки к «Интернету вещей». Она поможет клиентам контролировать важные режимы их работы, избежать поломок и снизить потребление энергии.
Автоматизация 07.02.2018 Автоматизация производства по всему миру ускоряется: сегодня на 10 000 сотрудников приходится 74 робота - это новая средняя глобальная плотность роботов в обрабатывающих отраслях (2015: 66 шт.).
Автоматизация 06.02.2018 Компания Endress+Hauser отмечает 65-летний юбилей. Её история началась в феврале 1953-го года с продажи электронных уровнемеров. Вскоре началась разработка собственных измерительных приборов, и через два года был получен первый патент.