Распечатать

Автоматизация

i³-Mechatronics: революция на рынке промышленной автоматизации от Yaskawa

07.11.2017

Источник: Yaskawa Electric Corporation

Yaskawa Electric Corporation представила i³-Mechatronics  – концепцию дальнейшего развития и внедрения автоматизации посредством управления цифровыми данными.

i³-Mechatronics: концепция новой революции в промышленной автоматизации компании Yaskawa. Изображение: Yaskawa Electric Corporation Идея завода-автомата была разработана японской корпорацией еще в 1970-х. Производство должно было функционировать на базе цифрового управления и цифровых сетей. Эту  концепцию в  Yaskawa назвали «Мехатроника». С тех пор компания создает множество решений по автоматизации, включая сервоприводы, приводы переменного тока  и роботов  для повышения производительности и высоких стандартов качества.

Подробности новой концепции выглядят пока довольно обтекаемо. Yaskawa сообщает, что в рамках i³-Mechatronics компания будет добиваться роста производительности труда и повышения качества за счет сбора и анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Это будет предполагать визуализацию производственных статусов, связь и транспортировку между устройствами в режиме реального времени и сокращение времени такта за счет эффективного использования big data для повышения производительности. Что касается обеспечения и поддержания высокого качества, здесь также будет использована аналитика данных, касающихся качества продукции, для повышения стандартов точности за счет выравнивания процедур проверки.

То, что Yaskawa собирается предложить заново -  решения, объединяющие программное обеспечение с оборудованием, и это создаст новую ценность для клиентов.

Yaskawa Electric зарегистрировала товарный  знака i³-Mechatronics в июне 2014 года.

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.