Распечатать

Автоматизация

i³-Mechatronics: революция на рынке промышленной автоматизации от Yaskawa

07.11.2017

Источник: Yaskawa Electric Corporation

Yaskawa Electric Corporation представила i³-Mechatronics  – концепцию дальнейшего развития и внедрения автоматизации посредством управления цифровыми данными.

i³-Mechatronics: концепция новой революции в промышленной автоматизации компании Yaskawa. Изображение: Yaskawa Electric Corporation Идея завода-автомата была разработана японской корпорацией еще в 1970-х. Производство должно было функционировать на базе цифрового управления и цифровых сетей. Эту  концепцию в  Yaskawa назвали «Мехатроника». С тех пор компания создает множество решений по автоматизации, включая сервоприводы, приводы переменного тока  и роботов  для повышения производительности и высоких стандартов качества.

Подробности новой концепции выглядят пока довольно обтекаемо. Yaskawa сообщает, что в рамках i³-Mechatronics компания будет добиваться роста производительности труда и повышения качества за счет сбора и анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Это будет предполагать визуализацию производственных статусов, связь и транспортировку между устройствами в режиме реального времени и сокращение времени такта за счет эффективного использования big data для повышения производительности. Что касается обеспечения и поддержания высокого качества, здесь также будет использована аналитика данных, касающихся качества продукции, для повышения стандартов точности за счет выравнивания процедур проверки.

То, что Yaskawa собирается предложить заново -  решения, объединяющие программное обеспечение с оборудованием, и это создаст новую ценность для клиентов.

Yaskawa Electric зарегистрировала товарный  знака i³-Mechatronics в июне 2014 года.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.