Распечатать

Автоматизация

i³-Mechatronics: революция на рынке промышленной автоматизации от Yaskawa

07.11.2017

Источник: Yaskawa Electric Corporation

Yaskawa Electric Corporation представила i³-Mechatronics  – концепцию дальнейшего развития и внедрения автоматизации посредством управления цифровыми данными.

i³-Mechatronics: концепция новой революции в промышленной автоматизации компании Yaskawa. Изображение: Yaskawa Electric Corporation Идея завода-автомата была разработана японской корпорацией еще в 1970-х. Производство должно было функционировать на базе цифрового управления и цифровых сетей. Эту  концепцию в  Yaskawa назвали «Мехатроника». С тех пор компания создает множество решений по автоматизации, включая сервоприводы, приводы переменного тока  и роботов  для повышения производительности и высоких стандартов качества.

Подробности новой концепции выглядят пока довольно обтекаемо. Yaskawa сообщает, что в рамках i³-Mechatronics компания будет добиваться роста производительности труда и повышения качества за счет сбора и анализа данных с помощью искусственного интеллекта. Это будет предполагать визуализацию производственных статусов, связь и транспортировку между устройствами в режиме реального времени и сокращение времени такта за счет эффективного использования big data для повышения производительности. Что касается обеспечения и поддержания высокого качества, здесь также будет использована аналитика данных, касающихся качества продукции, для повышения стандартов точности за счет выравнивания процедур проверки.

То, что Yaskawa собирается предложить заново -  решения, объединяющие программное обеспечение с оборудованием, и это создаст новую ценность для клиентов.

Yaskawa Electric зарегистрировала товарный  знака i³-Mechatronics в июне 2014 года.

Автоматизация 12.09.2018 Температурные контроллеры серии TMH — многоканальные устройства, способные управлять независимо 2 или 4 каналами. Их отличает малое время и высокая точность измерений. Контроллеры TMH могут одновременно регулировать нагрев и охлаждение.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Автоматизация 06.09.2018 Фотоэлектрические датчики диффузного типа с увеличенным расстоянием срабатывания BA представила на российском рынке компания Autonics. Специально разработанная оптика обладает увеличенным расстоянием срабатывания - до 2 метров.
Автоматизация 24.08.2018 В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.