Распечатать

Автоматизация

60 лет компании Fiessler Elektronik

11.10.2016

Источник: ЛЕК-Инструментс

Fiessler Elektronik отмечает свой 60-летний юбилей.  Основное направление работы немецкой компании - разработка и производство защитных световых барьеров различных форм и модификацией. Тысячи защитных устройств, произведенных компанией Fiessler Elektronik, используются для обеспечения безопасности в различных отраслях промышленности во всем мире.

 

Основными продуктами компании Fiessler Elektronik являются:

 

1) Компактные защитные световые завесы.

Световые завесы способны защитить пользователя от непреднамеренного или несанкционированного доступа к оборудованию или в какое-либо помещение.

Преимуществами данных систем являются небольшие габариты, простота управления и использования, дальность действия (до 60 м), очень короткое время реакции (от 0,002 сек), а так же достаточная экономичность.

2) Защитные системы AKAS для установки на листогибочном оборудовании.

Данные системы позволяют свести на нет случаи травматизма при работе с листогибочным оборудованием. Короткое время реакции (0,002 сек) не позволяет травмировать руки и пальцы операторов.  Данные системы могут быть установлены как на новом, так и на подержанном оборудовании. Ввод в эксплуатацию систем AKAS позволит производить гибку материалов без остановки, тем самым максимально увеличить производительность при соблюдении мер безопасности.

3) Защитные коврики, лазерные сканеры и педали.

Для обеспечения дополнительной безопасности вокруг объектов, которым необходимо предоставить максимальную степень безопасности, возможно применение специальных ковриков отключения с максимальной механической нагрузкой до 200 кг или лазерных сканеров, защитная зона покрытия которых составляет до 4 метров, а предупреждающая зона покрытия – до 15 метров.

Данные приспособления будут предупреждать о том, что человек находится непосредственно в зоне риска, и при соответствующей настройке отключать опасные механизмы.

4) Лазерные системы измерения габаритов и световые барьеры со счетчиками ходов.

Альтернативным направлением использования световых барьеров могут быть измерительные цели. Компания Fiessler Elektronik предлагает системы для определения габаритов продукции и упаковки, приборы для обнаружения отверстий в материалах (к примеру, в металлическом листе), сенсоры для измерения провисов в материале. Немаловажную роль для обеспечения безопасности на производстве играет отслеживание перемещения рабочих. К примеру, чтобы убедиться в отсутствии людей на производстве достаточно установить световые барьеры на вход-выход со счетчиками ходов. 

5) Системы управления FPSC.

Большинство элементов безопасности можно объединить в единый механизм с помощью программируемой системы управления. Она представляет собой контроллер безопасности для защиты человека и машины и отвечает самым высоким требованиям мировых стандартов безопасности.

Программирование данной системы производится с помощью программного обеспечения, которое достаточно простое в обращении и не требует каких-либо специальных знаний и навыков. Стандартная конфигурация FPSC состоит из 36 входов и 16 выходов. Последовательный интерфейс передает данные диагностики в главный блок управления.

6) Интерфейсы HMI.

Интерфейсы в виде текстовых дисплеев и сенсорных экранов для обеспечения «общения» между  системой управления безопасностью и оператором.  Интерфейсы HMI напрямую подключаются к системам управления FPSC или защитным системам AKAS. Передача данных происходит через серийный интерфейс и USB.

Компания Fiessler Elektronik выпускает продукцию обеспечения безопасности для применения в крайне широком секторе производства, поэтому выпускаемые системы безопасности контролируется в соответствии с требованиями ISO 9001, что гарантирует высокую надежность и качество продукции.

Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».