Распечатать

Автоматизация

Интеллектуальное машиностроение по-тайваньски

18.05.2017

Источник: TAIWAN MACHINE TOOLS

Пресс-конференция в формате дополненной реальности VR состоялась в рамках выставки «Металлообработка – 2017». С помощью  новых технологий участники мероприятия переместились на остров Тайвань и посетили многие местные предприятия, в том числе разработчиков Industrie 4.0 компанию FFG/FEELER, эксперта в линейной технике и роботехнике – компанию HIWIN и создателя роботизированного рабочего места  с использованием IIoT-технологий – компанию DELTA.

Тайвань стремится стать глобальным центром производства интеллектуальных машин и высококлассного оборудования. Программа «Интеллектуальное машиностроение» - одна из пяти  основных задач развития промышленности. Её цель - укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 трлн долларов США.  

Тайвань является одним из главных поставщиков станков на российский рынок. В 2016 году объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долларов США, что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в России с долей в 10,31% от общего годового импорта. В перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.  За период с января по апрель 2017 года экспорт оборудования из Тайваня в Россию вырос на 21,6%

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.