Распечатать

Автоматизация

Интеллектуальное машиностроение по-тайваньски

18.05.2017

Источник: TAIWAN MACHINE TOOLS

Пресс-конференция в формате дополненной реальности VR состоялась в рамках выставки «Металлообработка – 2017». С помощью  новых технологий участники мероприятия переместились на остров Тайвань и посетили многие местные предприятия, в том числе разработчиков Industrie 4.0 компанию FFG/FEELER, эксперта в линейной технике и роботехнике – компанию HIWIN и создателя роботизированного рабочего места  с использованием IIoT-технологий – компанию DELTA.

Тайвань стремится стать глобальным центром производства интеллектуальных машин и высококлассного оборудования. Программа «Интеллектуальное машиностроение» - одна из пяти  основных задач развития промышленности. Её цель - укрепление производственно-сбытовой цепочки в сфере интеллектуального производства продукции и услуг за счет индивидуализированного подхода и использования существующих возможностей аэрокосмического рынка, объем которого составляет 5,2 трлн долларов США.  

Тайвань является одним из главных поставщиков станков на российский рынок. В 2016 году объем импорта тайваньских станков достиг 96,62 млн долларов США, что сделало Тайвань третьим по величине поставщиком станков в России с долей в 10,31% от общего годового импорта. В перспективе Тайвань планирует занять место ведущего поставщика станков и комплектующих на мировой рынок, сотрудничая с Россией и совместно создавая будущее интеллектуального производства.  За период с января по апрель 2017 года экспорт оборудования из Тайваня в Россию вырос на 21,6%

Автоматизация 16.10.2017 Toyota и Hitachi приступят к совместной работе по созданию высокоэффективной модели производства с использованием IoT-платформы. В основу будет положена существующая система Lumada с элементами искусственного интеллекта и Big Data.
Автоматизация 16.10.2017 Компания Datalogic представляет компьютер с сенсорным экраном для установки на транспортном средстве (Vehicle Mount Computer - VMC) Rhino™ II. Он разработан для эксплуатации в сложных условиях – на производственном предприятии, распределительном центре или складе.
Автоматизация 16.10.2017 Новая технология MELSEC IQ-R позволяет распределять отдельные задачи между сопроцессорами, снижая тем самым нагрузку на каждый из них. Она также дает возможность создавать сложнейшие комплексы управления с объединенными воедино подсистемами.
Автоматизация 12.10.2017 Новые модули ввода-вывода AFL и AFR отличает компактная конструкция и удобный монтаж проводов. Серия AFL оснащена безвинтовыми зажимами, удобными для монтажа проводов. Модули AFR - винтовыми зажимами, которые существенно упрощают электромонтаж.
Автоматизация 11.10.2017 Продажа сервисных роботов для профессионального использования возрастет к концу 2017 года на 12% до рекордного уровня в 5,2 млрд. долларов. До 2020 года по прогнозам Международной федерации робототехники (IFR) ожидается рост в среднем от 20 до 25 процентов.
Автоматизация 09.10.2017 Компания Turck завершает линейку бесконтактных энкодеров EQR24 из нержавеющей стали моделью с интерфейсом IO-Link. Энкодеры QR24 специально созданы для работы в условиях с особыми требованиями по очистке или для экстремальных условий рабочей среды.
Автоматизация 03.10.2017 Корпорации Omron объявила о создании нового поколения датчиков приближения, имеющих самое большое в мире расстояние срабатывания. У датчиков Е2Е-NEXT оно почти вдвое больше, чем у предыдущих моделей компании. E2E-NEXT также получили новую систему крепления e-jig.