Распечатать

Автоматизация

Интеллектуальные решения Renishaw на «Металлообработке-2018»

30.05.2018

Источник: Renishaw

Компания Renishaw, эксперт в области метрологии и производственных технологий, продемонстрировала широкий спектр решений для управления технологическими процессами на выставке «Металлообработка-2018».

Автоматизированная производственная ячейка с интегрированным управлением технологическим процессом. Источник: RenishawАвтоматизированная производственная ячейка

На стенде компании впервые была показана автоматизированная производственная ячейка с интегрированным управлением технологическим процессом. Она продемонстрировала, как высокий уровень автоматизации может способствовать повышению продуктивности и расширению возможностей производства деталей на станках с ЧПУ.

Собственный структурированный подход Renishaw к определению и управлению факторами, влияющими на производственный процесс, до, во время и после обработки обеспечивает стабильность, автоматизацию и высокую производительность производства.

Технологии Renishaw обеспечивают сквозное управление производственным процессом, начиная с профилактического обслуживания станков, автоматической настройки инструмента и привязки деталей, обеспечивая затем выполнение измерений в процессе обработки на станке и вне его, и заканчивая выходным контролем изделий.

Ячейка, которая представлена на выставке «Металлообработка 2018», продемонстрировала автоматизированное управление технологическим процессом, которое Renishaw использует для изготовления деталей на собственных производственных мощностях в Великобритании. Эти производственные площадки включают 460 000 кв. футов в г. Мискин, Южный Уэльс, где применение технологий Renishaw обеспечивает функционирование высокопроизводительного автоматизированного производства при ограниченном количестве персонала и сниженных требованиях к квалификации рабочих.

Контроль деталей на универсальной системе Equator 300/ Источник: RenishawКонтроль деталей на универсальной системе Equator 300

Благодаря интеграции высокоточных измерений и технологии автоматизированного контроля в производственные процессы завод в г. Мискин демонстрирует подход к концепции умного производства, который может быть реализован уже сегодня с использованием современных технологий.

Поскольку «Индустрия 4.0» и нынешняя нехватка квалифицированных инженеров требуют, чтобы предприятия увеличивали производительность без увеличения количества рабочей силы, производители обращаются к промышленной автоматизации и интеллектуальным процессам производства. Это позволяет снизить требования к квалификации персонала и потребность в рабочей силе на производстве с ЧПУ.

Благодаря тесному сотрудничеству со своими клиентами и глобальной сети опытных инженеров-разработчиков, оказывающих техническую поддержку инновационного производства, Renishaw обладает обширным опытом по успешному внедрению автоматизированных решений для управления технологическими процессами.

Концепция «умного» производства требует применения систем управления, которые просты в использовании и обеспечивают достаточное количество измерительной информации для оперативной самокоррекции и адаптации к факторам, оказывающим влияние на технологический процесс.

Посетители стенда Renishaw на выставке «Металлобработка-2018» узнали, как последние разработки в области интеллектуального управления технологическим процессом могут быть адаптированы и интегрированы в операции обработки изделий на станках с ЧПУ во многих отраслях промышленности, благодаря чему концепция «завода будущего» будет актуальна для производителей во всем мире.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.