Распечатать

Автоматизация

Интеллектуальный контроль тормозов и управление ими

21.06.2018

Модули мониторинга новейшего поколения, технологически ведущая фрикционная система и последовательно учитываемые принципы безопасности - предохранительные тормоза mayr Antriebstechnik готовы к требованиям "Индустрии 4.0".

Скоординированная общая система обеспечивает максимальную эксплуатационную и функциональную безопасность, а также повышает производительность машин и систем за счет предотвращения и обнаружения неисправностей. На выставке Hannover Messe 2018 компания mayr Antriebstechnik представила "Технологию тормоза 4.0".

С проектом "Индустрия 4.0" на предприятия внедряется "Интернет вещей". Поэтому компания mayr Antriebstechnik Тормозная технология mayr® Antriebstechnik 4.0 - это современные системы мониторинга:  модули, такие как ROBA®-brake-checker или ROBA®-torqcontrol, обеспечивают постоянный контроль тормозов и делают предохранительные тормоза отвечающими  требованиям Индустрия 4.0. Фото: mayr® Antriebstechnikуже предлагает предохранительные тормоза, готовые к вызовам четвертой промышленной революции.

"Технология тормоза 4.0" представляет собой интеллектуальные модули мониторинга, с помощью которых mayr Antriebstechnik задает новые стандарты. Такие модули, как ROBA-brake-checker и ROBA-torqcontrol, могут быстро контролировать предохранительные тормоза и соответственно обеспечивать равномерное и плавное торможение машин и устройств.

Модуль ROBA-brake-checker работает без датчиков. Анализируя ток и напряжение, он распознает движение диска якоря и знает, в каком состоянии находится тормоз. В дополнение к состоянию переключения, модуль может также сделать выводы о температуре, износе и резерве хода диска якоря  или резерве усилия пружины, то есть, установить,  имеет ли магнит катушки достаточную мощность для притягивания диска якоря.

Таким образом, при контроле над предохранительными тормозами отображается значительно больше процессов, чем раньше.

При достижении резерва усилия притяжения, ROBA-brake-checker посылает предупреждающий сигнал настолько заблаговременно, что эксплуатация тормоза возможна ещё определенное время. В этот период оператор установки или машины может осуществлять техническое обслуживание целенаправленным и согласованным образом - так сказать, осуществлять прогностическое обслуживание.

Модуль ROBA-brake-checker доступен теперь в варианте с переменным напряжением. Кроме того, в дальнейшей версии модуль в будущем также будет брать на себя и питание тормоза и, следовательно, заменит выпрямитель. Таким образом, одно устройство объединяет контроль состояния переключения и управление тормозом.

Медленно замедлять и плавно регулировать движения

Для применений, которые в дополнение к мониторингу состояния тормоза требуют регулирование тормозного момента, mayr Antriebstechnik предлагает модуль управления тормозным моментом ROBA-torqcontrol. Он обладает характеристиками ROBA-brake-checker, а также может изменять величину тормозного момента во время работы, преднамеренно влияя на ток и напряжение.

Устройства и машины могут равномерно и плавно замедляться. Модуль ROBA-torqcontrol предлагает возможность и настройки контуров управления и интеллектуальных тормозных движений - идеальные основания для использования в смарт-сетевой машине.

Как ведущий производитель, фирма mayr® Antriebstechnik уже теперь предлагает надежные предохранительные тормоза, которые готовы к вызовам четвертой промышленной революции. Фото: mayr® Antriebstechnik

Надежное управление торможением

Другим модулем, с которым можно непрерывно контролировать состояние переключения тормозов, являетсяМодуль управления тормозом ROBA®-SBCplus обеспечивает надежный мониторинг времени переключения. Он протестирован TÜV Süd и может использоваться до максимального уровня характеристик PLe и уровня полноты безопасности (SIL) 3. Фото: mayr® Antriebstechnik модуль надежного управления тормозом ROBA-SBCplus. С помощью этого модуля mayr Antriebstechnik предлагает предохранительные тормоза и надежное управление тормозом одним пакетом.

Модуль был разработан совместно с компанией Pilz для применений, которые должны отвечать требованиям личной защиты в соответствии с функциональными стандартами безопасности.

Модуль ROBA-SBCplus должен при отключении тормоза надежно прерывать ток в катушке электромагнита. С этой целью он работает с неизнашиваемымми электронными полупроводниками и таким образом обеспечивает практически неограниченную частоту коммутации и ее надежность.

Модуль управления тормозом обеспечивает безопасный мониторинг времени переключения. Кроме того, существует надежная интегрированная проверка достоверности путем оценки сигналов контроля воздушного зазора. Таким образом, оценка состояния переключения и обратного сигнала делает возможным надежную диагностику неисправностей.

Даже ползучие ошибки, влияющие на время переключения, например, увеличение износа, могут быть обнаружены заблаговременно. Надежный модуль управления тормозом ROBA-SBCplus прошел типовые испытания TÜV Süd и может использоваться до максимального уровня характеристик PLe и уровня полноты безопасности (SIL) 3.

 

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.