Распечатать

Автоматизация

Искусственный интеллект и 5G помогут сборщикам приводов

08.07.2019

Источник: ABB

Пилотный проект между компанией ABB, разработчиком программного обеспечения Atostek и оператором мобильной связи Telia создает основу для новых промышленных решений с использованием беспроводных технологий. Это первое промышленное использование искусственного интеллекта (ИИ) и 5G при производстве промышленных приводов на заводе ABB в Хельсинки.

Первое промышленное использование искусственного интеллекта (ИИ) и 5G при производстве промышленных приводов на заводе ABB в ХельсинкиВ рамках проекта создана автоматизированная система обеспечения качества производства в реальном времени с использованием 5G. Изображение с камер, наблюдающих за сборкой приводов, мгновенно передается в облако, где осуществляется его анализ и проверка состояния изделия на соответствие заказу и рабочими инструкциями.

Как отмечается в пресс-релизе ABB, такие технологии представляют собой бесценный ресурс для оценки качества и снижения брака в тех областях, где необходимо выполнять одинаковые операции сотни раз в день. Например, при сборке конденсаторного блока промышленного привода.

Крис Пойнтер, вице-президент Группы ABB System Drives, отметил, что «в её лучшем проявлении система обеспечения качества производства в реальном времени не только улучшает качество и производительность технологической линии, но и снижает стресс, связанный с человеческими ошибками».

Завод промышленных приводов ABB является главным центром, где ведутся научно-исследовательские работы и опытно-конструкторские разработки приводов бизнес-направления «Электропривод». На данный момент на заводе работает около 1300 сотрудников.

Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.
Автоматизация 04.07.2019 Программное обеспечение MT-LINKi, позволяющее объединить все используемое на производстве оборудование, и путем сбора, визуализации и анализа информации о его работе оптимизировать производственный процесс, представит российской аудитории компания Fanuc.
Автоматизация 24.06.2019 Датчики изображения компании Autonics серии VG используют изображения, снятые через встроенные объективы промышленных камер, и способны определять наличие, размер, форму, ориентацию, шаблоны объекта обнаружения и многое другое.
Автоматизация 18.06.2019 Компания Datalogic объявила о полном обновлении линейки фотоэлектрических датчиков. Новое поколение датчиков имеет новую интегральную схему Datalogic ASIC и мастер-устройство IO-Link с возможностью подключения оборудования к облачным решениям через промышленные протоколы Profinet и Ethernet-IP.
Автоматизация 31.05.2019 Новосибирские студенты одержали победу на Всероссийских соревнованиях на лучший творческий проект по токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ CNC MASTERS токарной и фрезерной обработке на станках с ЧПУ.