Распечатать

Автоматизация

Японские гиганты создадут новую модель производства

16.10.2017

Источник: Hitachi, Ltd

Toyota Motor Corporation и Hitachi Ltd. приступят к совместной работе по созданию высокоэффективной модели производства с использованием платформы интернета вещей (Internet of Things, IoT). Работы начнутся в октябре с исследований на заводах Toyota в префектуре Аити. Эта информация поможет компаниям создать новую базовую систему производства с использованием уже существующей IoT-платформы Lumada от Hitachi, в которой используются новейшие цифровые технологии, такие искусственный интеллект и Big Data.

Использование платформы Lumada для решения различных задач на производственных площадках позволит ускорить цикл PDCA (планирование-действие-контроль-корректировка), выявить и решить новые проблемы с точки зрения общей оптимизации, результатом чего должно стать дальнейшее повышение качества и производительности.

В последнее время возрастает спрос на создание высокоэффективной системы производства с использованием искусственного интеллекта, которая сможет реагировать на быстро меняющуюся производственную среду. IoT-платформа на базе Lumada будет включать уровень сбора данных и интеграции, уровень накопления данных и уровень их использования. Средства, устройства и связанные с ними системы на различных производственных площадках типового предприятия подключат к IoT-платформе и проанализируют полученные данные. По мнению разработчиков новой модели, это позволит компаниям оперативно использовать технологии Интернета вещей в различных производственных процессах для улучшения действий и обмениваться случаями улучшения с другими производственными процессами, в результате чего PDCA-цикл ускорится. Также, анализ данных не одного процесса, а всех в целом - даст возможность оценить производство и получить новые результаты, что может привести к еще большему повышению эффективности производства.

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.