Распечатать

Автоматизация

Японские гиганты создадут новую модель производства

16.10.2017

Источник: Hitachi, Ltd

Toyota Motor Corporation и Hitachi Ltd. приступят к совместной работе по созданию высокоэффективной модели производства с использованием платформы интернета вещей (Internet of Things, IoT). Работы начнутся в октябре с исследований на заводах Toyota в префектуре Аити. Эта информация поможет компаниям создать новую базовую систему производства с использованием уже существующей IoT-платформы Lumada от Hitachi, в которой используются новейшие цифровые технологии, такие искусственный интеллект и Big Data.

Использование платформы Lumada для решения различных задач на производственных площадках позволит ускорить цикл PDCA (планирование-действие-контроль-корректировка), выявить и решить новые проблемы с точки зрения общей оптимизации, результатом чего должно стать дальнейшее повышение качества и производительности.

В последнее время возрастает спрос на создание высокоэффективной системы производства с использованием искусственного интеллекта, которая сможет реагировать на быстро меняющуюся производственную среду. IoT-платформа на базе Lumada будет включать уровень сбора данных и интеграции, уровень накопления данных и уровень их использования. Средства, устройства и связанные с ними системы на различных производственных площадках типового предприятия подключат к IoT-платформе и проанализируют полученные данные. По мнению разработчиков новой модели, это позволит компаниям оперативно использовать технологии Интернета вещей в различных производственных процессах для улучшения действий и обмениваться случаями улучшения с другими производственными процессами, в результате чего PDCA-цикл ускорится. Также, анализ данных не одного процесса, а всех в целом - даст возможность оценить производство и получить новые результаты, что может привести к еще большему повышению эффективности производства.

Автоматизация 20.02.2018 Datalogic объявляет о выпуске нового семейства универсальных, мощных и компактных лазерных сканеров семейства DS5100. Их отличает высокая производительность сканирования и встроенные промышленные интерфейсы.
Автоматизация 16.02.2018 Новая платформа, которая позволит владельцам цифровых промышленных сервисов и клиентам взаимодействовать напрямую, представлена компанией Dassault Systèmes. СМИ уже успели окрестить запуск 3DEXPERIENCE Marketplace желанием Dassault создать Amazon для инженеров.
Автоматизация 13.02.2018 Mitsubishi Electric объявила о создании технологии обучающегося искусственного интеллекта Maisart, которая быстро и легко адаптируется к изменяющимся условиям. Она позволит таким устройствам, как роботы в режиме реального времени приспособиться к изменяющемуся состоянию объектов.
Автоматизация 08.02.2018 Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK, стала первым в мире захватом, сертифицированным DGUV. Его пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью девяти приводов.
Электропривод 07.02.2018 Компания Siemens представила новую концепцию для двигателей Simotics IQ в рамках подготовки к «Интернету вещей». Она поможет клиентам контролировать важные режимы их работы, избежать поломок и снизить потребление энергии.
Автоматизация 07.02.2018 Автоматизация производства по всему миру ускоряется: сегодня на 10 000 сотрудников приходится 74 робота - это новая средняя глобальная плотность роботов в обрабатывающих отраслях (2015: 66 шт.).
Автоматизация 06.02.2018 Компания Endress+Hauser отмечает 65-летний юбилей. Её история началась в феврале 1953-го года с продажи электронных уровнемеров. Вскоре началась разработка собственных измерительных приборов, и через два года был получен первый патент.