Распечатать

Автоматизация

Японские гиганты создадут новую модель производства

16.10.2017

Источник: Hitachi, Ltd

Toyota Motor Corporation и Hitachi Ltd. приступят к совместной работе по созданию высокоэффективной модели производства с использованием платформы интернета вещей (Internet of Things, IoT). Работы начнутся в октябре с исследований на заводах Toyota в префектуре Аити. Эта информация поможет компаниям создать новую базовую систему производства с использованием уже существующей IoT-платформы Lumada от Hitachi, в которой используются новейшие цифровые технологии, такие искусственный интеллект и Big Data.

Использование платформы Lumada для решения различных задач на производственных площадках позволит ускорить цикл PDCA (планирование-действие-контроль-корректировка), выявить и решить новые проблемы с точки зрения общей оптимизации, результатом чего должно стать дальнейшее повышение качества и производительности.

В последнее время возрастает спрос на создание высокоэффективной системы производства с использованием искусственного интеллекта, которая сможет реагировать на быстро меняющуюся производственную среду. IoT-платформа на базе Lumada будет включать уровень сбора данных и интеграции, уровень накопления данных и уровень их использования. Средства, устройства и связанные с ними системы на различных производственных площадках типового предприятия подключат к IoT-платформе и проанализируют полученные данные. По мнению разработчиков новой модели, это позволит компаниям оперативно использовать технологии Интернета вещей в различных производственных процессах для улучшения действий и обмениваться случаями улучшения с другими производственными процессами, в результате чего PDCA-цикл ускорится. Также, анализ данных не одного процесса, а всех в целом - даст возможность оценить производство и получить новые результаты, что может привести к еще большему повышению эффективности производства.

Автоматизация 15.11.2017 Компания Datalogic расширила семейство промышленных сканеров с технологией сканирования PowerScan 9100. Новые технологии формируют зелёную линию сканирования такой же резкости, что и луч лазера, обеспечивая при этом дополнительные преимущества.
Автоматизация 08.11.2017 Высокая точность определения цвета отличает новую линейку датчиков цветовых меток BC. Они генерируют свет RGB с 12-битным разрешением с помощью светодиодов и позволяют точно определять цвет изделия.
Автоматизация 26.10.2017 Преобразователь давления Autonics TPS30 предназначен для измерения давления газов, жидкостей, текучих сред в условиях ограниченного пространства. Прочный корпус позволяет измерять высокое (от 0 до 60 МПа /0-600 бар) и низкое давление (от 0 до МПа/0-20 бар).
Электротехника 23.10.2017 Конструкция новых разъемов CNE для датчиков компании Autonics вдвое сокращает время их подключения. Для присоединения провода, не требуется предварительно подготавливать кабель, достаточно просто сжать разъем обычными пассатижами.