Распечатать

Автоматизация

К Universal Robots присоединили MiR

01.05.2018

Источник: Mobile Industrial Robots

Американская компания Teradyne  - владелец датской Universal Robots - приобрела еще одного производителя мобильных коллаборативных роботов из Дании -  Mobile Industrial Robots (MiR). Сумма сделки составила 121 млн евро, еще 101 млн евро будут выплачены, если к 2020 году удастся достичь некоторых целевых показателей.

MiR – один из ведущих поставщиков автономных мобильных коллаборативных роботов для логистических систем. Рынок данных роботов оценивается сегодня в 1,1 млрд долларов и в ближайшие годы ожидается его быстрый рост.

В 2017 году годовой доход компании MiR составил 12 млн долларов США, втрое больше, чем годом ранее. В первом квартале 2018 года продажи составили 5 млн долларов.   

«Моя основная цель – продвинуть наших мобильных роботов во всему миру, - признался основатель и директор по развитию MiR Нильс Джул Якобсен,  - С таким владельцем, как Teradyne мы будем иметь сильную поддержку для обеспечения дальнейшего роста MiR на глобальном рынке».

Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».