Распечатать

Автоматизация

Киберзащита, СКУД, контроллеры и мобильные вычислительные решения: ПРОСОФТ на ПТА в Петербурге

31.05.2018

Источник: Экспотроника

5-6 июня в петербургском конгресс-центре «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» пройдет специализированная выставка-форум «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА – Санкт-Петербург 2018». Компания ПРОСОФТ принимает участие в двух секциях обширной деловой программы мероприятия, которые состоятся 6 июня. В секции Industry 4.0: принципы создания цифрового предприятия ПРОСОФТ представит комплексный доклад о мировых трендах в промышленной автоматизации.

Будут раскрыты такие темы, как беспроводные технологии передачи данных в АСУ ТП; Промышленный интернет вещей (IIoT); интеграция IIoT и облачных сервисов. Отдельный блок доклада будет посвящен реализации описанных тенденций в решениях и разработках холдинга, таких как инновационные технологии физического контроля доступа; отечественные программируемые логические контроллеры и мобильные вычислители для промышленных применений. Кроме того, слушатели познакомятся с возможностями технологической площадки для тестирования программно-аппаратных комплексов ПРОСОФТ. 

Также в этой секции слушателей ждет обзор аппаратных и программных решений от традиционного участника выставки и конференции «ПТА-Санкт-Петербург» — компании ADLINK. В докладе будут проанализированы факторы рынка, способствующие развитию облачных технологий Промышленного интернета вещей, а также трудности, возникающие при внедрении существующего оборудования в IIoT-системы.

Далее последует обзор оборудования и программных средств компании ADLINK, предназначенных для организации приема, обработки и передачи данных от объектов в облачные среды и центры обработки данных. Он будет проиллюстрирован примерами успешных IIoT-проектов, реализованных на базе устройств и программного обеспечения ADLINK. 

В секции «Интеллектуальные системы промышленной безопасности и передачи данных» будет представлен абсолютно новый продукт компании Hirschmann под названием DRAGON PTN, призванный обеспечивать гарантированные пропускную способность и время доставки служебной информации в промышленных Ethernet-сетях. В качестве инструмента задания гарантированной скорости передачи данных в DRAGON PTN используется надежная технология Multiprotocol Label Switching — Transport Profile (MPLS-TP) на основе специализированных служебных пакетов.

Неотъемлемой частью DRAGON PTN является специализированное программное HiProvision. Их совместное использование позволит обеспечить доступность и распределение полосы пропускания, а также возможность прогнозировать поведение потока данных по мере его прохождения по сети крупного промышленного объекта. DRAGON PTN — это полностью законченное устройство в модульном исполнении с возможностью конфигурирования и резервирования отдельных компонентов. 

Тема передового промышленного коммуникационного оборудования будет продолжена в презентации компании EtherWAN. Гостей конференции ждет обзор новых продуктов и решений EtherWAN, рассказ о новейших технологиях резервирования, а также примеры реализованных проектов на базе оборудования компании.

Зарегистрироваться для бесплатного посещения можно на сайте выставки.

 

Автоматизация 12.09.2018 Температурные контроллеры серии TMH — многоканальные устройства, способные управлять независимо 2 или 4 каналами. Их отличает малое время и высокая точность измерений. Контроллеры TMH могут одновременно регулировать нагрев и охлаждение.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Автоматизация 06.09.2018 Фотоэлектрические датчики диффузного типа с увеличенным расстоянием срабатывания BA представила на российском рынке компания Autonics. Специально разработанная оптика обладает увеличенным расстоянием срабатывания - до 2 метров.
Автоматизация 24.08.2018 В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.