Распечатать

Автоматизация

Коллаборативный захват выиграл престижную премию HERMES AWARD

26.04.2017

Источник: SCHUNK

Немецкая компания Schunk получила на “Ганновер Мессе” одну из самых престижных технологических наград HERMES AWARD за первый в мире интеллектуальный захватывающий модуль для робототехники Gripper JL1, который напрямую взаимодействует и общается с людьми. Это уже вторая за три года премия, полученная Schunk за инновационные технологии.

Сенсорная система, встроенная в Gripper JL1, регистрирует присутствие человека и позволяет принимать ситуационно-зависимые решения без какого-либо контакта человека и робота. В качестве самообучающейся захватной системы, захват обеспечивает оптимальные условия для гибких сценариев работы в сфере индустрии 4.0.

HERMES AWARD - одна из самых престижных международных наград в области технологий. Она ежегодно вручается Deutsche Messe AG по итогам выставки промышленных технологий “Ганновер Мессе”.

В отношении соискателей премии этого года руководитель жюри конкурса д-р Вальстер сделал следующее наблюдение: “Одна из отмеченных нами в этом году тенденций - это серьезный социальный фокус “Индустрии 4.0” и среди соискателей. Упор делается на повышение возможностей человека разнообразными способами, при помощи упрощенных пользовательских интерфейсов, повышения комфортности рабочих мест и, например, безопасного взаимодействия человека с роботом”.

Автоматизация 21.03.2019 Компания Bosch Service Solutions получила награду «Лидерство в технологиях» за инновационное решения для автоматизации роботизированных процессов и искусственного интеллекта в глобальной автоматизации.
Автоматизация 23.08.2018 Попытаемся разобраться, насколько востребованы "Периферийные вычисления" сегодня, и какова практическая польза от Edge Computing (ЕС) предприятиям. За круглым столом журнала "КОНСТРУКТОР МАШИНОСТРОИТЕЛЬ" собрались эксперты ведущих компаний отрасли.
Электропривод 12.03.2019 Цифровизация получила сегодня воплощение в конкретных промышленных решениях. Компания SEW-EURODRIVE уже несколько лет использует умное производство на своих предприятиях, и продемонстрирует новые решения для заказчиков на выставке «Ганновер Мессе-2019».
Электропривод 11.03.2019 Компания mayr power transmission представляет новые версии интеллектуальных модулей ROBA-brake-checker, позволяющих снабжать энергией и контролировать предохранительные тормоза без использования датчиков. Также компания существенно расширила мощностной спектр характеристик своих муфт и тормозов.
Автоматизация 06.03.2019 ABB фокусируется на цифровых решениях и заключает глобальное партнерство с Dassault Systèmes в области создания программного обеспечения для цифровой промышленности. Компании смогут предложить широкий спектр инструментов, начиная от управления жизненным циклом продукта.
Автоматизация 04.03.2019 Новый интеллектуальный фотоэлектрический датчик Allen-Bradley 42AF RightSight M30 представила компания Rockwell Automation. Он способен обнаруживать объекты на большом расстоянии, устойчив к внешней среде и рекомендован к использованию пищевой, упаковочной индустриях и конвейерах.
Автоматизация 01.03.2019 Высокопроизводительные одно- и многоосевые сервоприводы требуют применения скоростных энкодеров высокого разрешения с эффективной технологией передачи данных между преобразователем частоты и датчиками управления полем, скоростью и положением.
Автоматизация 27.02.2019 Завершен проект по созданию компактных, интеллектуальных и автономных датчиков, охватывающий все аспекты проектирования сенсорных систем - сенсорные технологии, беспроводную передачу данных, определение местоположения, энергопитание и обработку сигналов.
Гидравлика & Пневматика 21.02.2019 Новый адаптивный захват DHEF от компании Festo действует как язык хамелеона, настигающий насекомых. Захват способен собирать, комплектовать, складывать предметы разнообразных форм без необходимости ручного управления.
Автоматизация 19.02.2019 Первые образцы российских промышленных компьютеров «Рикор» на базе процессоров с архитектурой Intel Atom, Core и открытой платформы ARM появятся на рынке в марте. По замыслу производителей, они должны стать альтернативой промышленным контроллерам в различных сегментах индустрии.