Распечатать

Автоматизация

Коллаборативный захват выиграл престижную премию HERMES AWARD

26.04.2017

Источник: SCHUNK

Немецкая компания Schunk получила на “Ганновер Мессе” одну из самых престижных технологических наград HERMES AWARD за первый в мире интеллектуальный захватывающий модуль для робототехники Gripper JL1, который напрямую взаимодействует и общается с людьми. Это уже вторая за три года премия, полученная Schunk за инновационные технологии.

Сенсорная система, встроенная в Gripper JL1, регистрирует присутствие человека и позволяет принимать ситуационно-зависимые решения без какого-либо контакта человека и робота. В качестве самообучающейся захватной системы, захват обеспечивает оптимальные условия для гибких сценариев работы в сфере индустрии 4.0.

HERMES AWARD - одна из самых престижных международных наград в области технологий. Она ежегодно вручается Deutsche Messe AG по итогам выставки промышленных технологий “Ганновер Мессе”.

В отношении соискателей премии этого года руководитель жюри конкурса д-р Вальстер сделал следующее наблюдение: “Одна из отмеченных нами в этом году тенденций - это серьезный социальный фокус “Индустрии 4.0” и среди соискателей. Упор делается на повышение возможностей человека разнообразными способами, при помощи упрощенных пользовательских интерфейсов, повышения комфортности рабочих мест и, например, безопасного взаимодействия человека с роботом”.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.