Распечатать

Автоматизация

Компактный высокопроизводительный сканнер для промышленных приложений

31.07.2019

Источник: Datalogic

Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 мегапикселя обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды прямой маркировки (DPM). Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.

сенсор Matrix 300N с разрешением 2 мегапикселя обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды прямой маркировки (DPM)В зависимости от области применения сканируемые поверхности могут различаться – от поверхностей с металлическим блеском до поверхностей с низкоконтрастной печатью. Чтобы обеспечить сканирование штрихкодов в таких условиях, Matrix 300N предлагает различные варианты освещения, включая поляризованное, рассеянное, красный и белый свет.

Для максимального удобства использования Matrix поставляется с новыми функциями, разработанными для облегчения работы оператора. Новая технология жидкостных линз с электронной настройкой фокуса упрощает удалённую перенастройку сканера при изменении процессов на сборочной линии. В то же время эта технология поддерживает работу оператора в ситуациях, когда невозможно легко добраться до производственной линии, обеспечивая быстрое и динамическое изменение фокуса с помощью триггера, без ручной настройки. Чтобы устранить эффект мерцания, который может вызывать дискомфорт у операторов, в сканере предусмотрена настройка освещения в режиме высокой мощности (CHPM).

Matrix 300N поддерживает любые приложения. Благодаря промышленному классу защиты IP65 и IP67 и диапазону рабочих температур от 0 до 45 °C этот сканер с имиджевой технологией сканирования надежен даже в жёстких промышленных условиях эксплуатации.

Благодаря компактным размерам и поворотным коннекторам сканнер легко установить в ограниченном пространстве. Дополнительная гибкость обеспечивается различными вариантами коммуникаций, включая встроенный PROFINET IO и Ethernet / IP.

Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».
Автоматизация 15.07.2019 Новосибирский государственный технический университет первым в России начинает подготовку специалистов по промышленным робототехническим системам для рынка в рамках национальной технологической инициативы «Технет».
Автоматизация 09.07.2019 Компания «Электротехнические системы Сибирь» создала систему управления с числовым программным управлением на базе мультипроцессорной платформы Mitsubishi Electric iQ-R. Система предназначена для управления механизмами 3D-принтеров, обрабатывающих станков, координатных столов и площадок.