Распечатать

Автоматизация

Контроллер безопасности с поддержкой CIP Safety и FSoE

23.01.2019

Источник: Omron

Компания Omron объявила о выпуске «первого в мире» двухпротокольного контроллера. Сетевой контроллер безопасности серии NX поддерживает два протокола безопасности - CIP Safety и Safety over EtherCAT (FSoE). Благодаря тому, что первый протокол широко используется производителями промышленных роботов, а второй обеспечивает высокую скорость реагирования, контроллер NX способен как создавать системы безопасности производственных линий, использующих промышленных роботов, так и управлять высокопроизводительным оборудованием.

Сетевой контроллер безопасности серии NX. Изображение: Omron
Сетевой контроллер безопасности серии
NX

Контроллер обеспечивает модульное управление безопасностью, устраняя необходимость остановки всей производственной линии при изменении параметров или проведении обслуживания. Автоматическое программирование систем безопасности, автономное моделирование и интерактивное тестирование программ безопасности сокращает время, затрачиваемое на процесс создания системы безопасности, на всех этапах – от проектирования до проверки. По мнению разработчиков Omron, регистрация данных безопасности позволяет даже не самым опытным сотрудникам определить причину внезапной остановки линии, что повышает производительность.

Простота обслуживания и быстрая диагностика. Изображение: Omron
Простота обслуживания и быстрая диагностика

Такие возможности контроллера безопасности NX востребованы, например, в автомобильной и пищевой промышленности, где из-за коротких жизненных циклов продуктов часто приходится производить переналадку линий. Кроме того, с широким распространением роботом и нехваткой опытных администраторов по безопасности, растет спрос на простые в установке и обслуживании комплексные системы безопасности.

В состав сетевого контроллера безопасности серии NX входит ЦПУ системы безопасности NX-SL5500/5700, блок управления передачей данных NX-CSG320 и универсальный машинный контроллер NX102-9020.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.