Распечатать

Автоматизация

Контроллеры упрощают конструкцию машин и улучшают параметры систем безопасности

25.05.2018

Источник: Rockwell Automation

Новые контроллеры Allen-Bradley GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 компании Rockwell Automation позволяют упростить систему безопасности машинного оборудования и сократить время её реакции.

Контроллеры Allen-Bradley GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 компании Rockwell Automation позволяют упростить систему безопасности машинного оборудования. Источник: Rockwell AutomationНовые контроллеры можно адаптировать к системам безопасности различных уровней: от SIL 2/PLd до SIL 3/PLe. Эта гибкость конфигурации позволяет инженерам и масштабировать системы безопасности и уменьшать их стоимость, в то же время выполняя все актуальные требования к безопасности машинного оборудования. Производительность и вычислительная мощность контроллеров также выросли, что позволяет сократить время реакции систем безопасности и размеры зон безопасности. Поэтому машины могут быть компактнее, экономить место на предприятии и повышать эффективность работы операторов.

“Многие инженеры создают системы безопасности с более высоким уровнем эффективности защиты (УЭЗ), чем того требует область применения”, — говорит Дейв Салливан, менеджер по системам безопасности Rockwell Automation. - В результате получаются системы с большим количеством компонентов, более сложные и дорогие, чем требуется. Наши новые контроллеры позволяют инженерам точнее выбирать возможности и стоимость систем безопасности в соответствии с нужным уровнем безопасности и без превышения его”.

Высокая производительность новых контроллеров позволяет сократить их количество в сложных машинах. Применение одного контроллера для стандартной АСУТП и для СБЭСУ позволит повысить производительность оборудования и снизить стоимость системы, ее сложность и размеры.

К дополнительным преимуществам новых контроллеров разработчики относят увеличение скорости обмена данными и повышение производительности машин. Так применение контроллеров в сочетании с интегрированной средой разработки Studio 5000 и сервоприводами Kinetix 5700, позволяет использовать новые типы безопасного останова и новые функции контроля безопасной скорости, безопасного положения, и другие.

Эти новые функции обеспечивают большую гибкость работы систем безопасности, например, замедляя машину при приближении человека, вместо того чтобы ее остановить. Таким образом, повышается производительность машин без ущерба для уровня безопасности. Новые функции программируются с помощью встроенных инструкций безопасности ПО Studio 5000.

Новые функции безопасности также позволяют инженерам создавать системы с функциями коллаборации человека с роботом. Если человек подходит к роботу слишком близко, система замечает это и замедляет либо останавливает движение робота.

Контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 сертифицированы TÜV по функциональной безопасности.

 

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.