Распечатать

Автоматизация

Контроллеры упрощают конструкцию машин и улучшают параметры систем безопасности

25.05.2018

Источник: Rockwell Automation

Новые контроллеры Allen-Bradley GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 компании Rockwell Automation позволяют упростить систему безопасности машинного оборудования и сократить время её реакции.

Контроллеры Allen-Bradley GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 компании Rockwell Automation позволяют упростить систему безопасности машинного оборудования. Источник: Rockwell AutomationНовые контроллеры можно адаптировать к системам безопасности различных уровней: от SIL 2/PLd до SIL 3/PLe. Эта гибкость конфигурации позволяет инженерам и масштабировать системы безопасности и уменьшать их стоимость, в то же время выполняя все актуальные требования к безопасности машинного оборудования. Производительность и вычислительная мощность контроллеров также выросли, что позволяет сократить время реакции систем безопасности и размеры зон безопасности. Поэтому машины могут быть компактнее, экономить место на предприятии и повышать эффективность работы операторов.

“Многие инженеры создают системы безопасности с более высоким уровнем эффективности защиты (УЭЗ), чем того требует область применения”, — говорит Дейв Салливан, менеджер по системам безопасности Rockwell Automation. - В результате получаются системы с большим количеством компонентов, более сложные и дорогие, чем требуется. Наши новые контроллеры позволяют инженерам точнее выбирать возможности и стоимость систем безопасности в соответствии с нужным уровнем безопасности и без превышения его”.

Высокая производительность новых контроллеров позволяет сократить их количество в сложных машинах. Применение одного контроллера для стандартной АСУТП и для СБЭСУ позволит повысить производительность оборудования и снизить стоимость системы, ее сложность и размеры.

К дополнительным преимуществам новых контроллеров разработчики относят увеличение скорости обмена данными и повышение производительности машин. Так применение контроллеров в сочетании с интегрированной средой разработки Studio 5000 и сервоприводами Kinetix 5700, позволяет использовать новые типы безопасного останова и новые функции контроля безопасной скорости, безопасного положения, и другие.

Эти новые функции обеспечивают большую гибкость работы систем безопасности, например, замедляя машину при приближении человека, вместо того чтобы ее остановить. Таким образом, повышается производительность машин без ущерба для уровня безопасности. Новые функции программируются с помощью встроенных инструкций безопасности ПО Studio 5000.

Новые функции безопасности также позволяют инженерам создавать системы с функциями коллаборации человека с роботом. Если человек подходит к роботу слишком близко, система замечает это и замедляет либо останавливает движение робота.

Контроллеры GuardLogix 5580 и Compact GuardLogix 5380 сертифицированы TÜV по функциональной безопасности.

 

Автоматизация 12.09.2018 Температурные контроллеры серии TMH — многоканальные устройства, способные управлять независимо 2 или 4 каналами. Их отличает малое время и высокая точность измерений. Контроллеры TMH могут одновременно регулировать нагрев и охлаждение.
Детали & Материалы 11.09.2018 В задачах захвата и установки тонкостенных заготовок и готовых изделий необходимо точно контролировать захватное усилие, чтобы избежать повреждений. И здесь экспертом выступает компания SCHUNK, обладающая продуктами для решения таких деликатных задач.
Автоматизация 06.09.2018 Фотоэлектрические датчики диффузного типа с увеличенным расстоянием срабатывания BA представила на российском рынке компания Autonics. Специально разработанная оптика обладает увеличенным расстоянием срабатывания - до 2 метров.
Автоматизация 24.08.2018 В технологии RENGAGE объединены испытанная на практике технология тензометрических датчиков на основе полупроводниковых элементов и сверхкомпактная электроника. Это позволяет достичь технических характеристик и возможностей, не имеющих аналогов.