Распечатать

Автоматизация

Mitsubishi Electric делает ставку на Edge Сomputing и нейронные сети

11.07.2018

В рамках концепции интеллектуального производства e-F@ctory компания Mitsubishi Electric предлагает обработку данных по технологии Edge Сomputing (периферийные вычисления). Суть этой технологии состоит в том, что данные (например, информацию с датчиков станков), которые востребованы на цеховом уровне, будут обрабатываться на месте, и только 5-10 % отфильтрованной информации будет передаваться на верхний системный уровень управления. Это должно избавить систему от перегрузки.

Онлайн анализ данных с контрольных точек системы «интеллектуального водопровода» позволяет обеспечивать нужный напор воды в конкретном месте и за счет этого экономить до 15% энергии, - заявил генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации Mitsubishi Electric Андрей Гулаков во время круглого стола по цифровизации на выставке «Иннопром-2018». Источник: ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»Об этом сообщил генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулагнов во время презентации концепции на выставке ИННОПРОМ-2018.

В качестве примера эффективного внедрения e-F@ctory в России Андрей Гулаков привел систему «интеллектуального водопровода» на основе нейронной сети. Онлайн анализ данных с контрольных точек позволяет обеспечивать нужный напор воды в конкретном месте и за счет этого экономить до 15% энергии.

Еще одним новым эффективным решением на базе e-F@ctory стала система предотвращения ошибок Poka-yoke, с которой можно познакомиться на стенде «Мицубиси Электрик» на ИННОПРОМе.

«Выглядит система просто, но работает очень эффективно, - рассказывает Андрей Гулаков. - Вы можете взять с улицы человека для задач сборки и комплектации, и через день он освоит сборку практически любых элементов».

«Российские компании могут сейчас начинать процесс цифровизации производства с небольших применений», - считает Андрей Гулаков. По его оценке, отечественный рынок еще не готов к переходу на новый уклад, но «постепенно разогревается».

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.