Распечатать

Автоматизация

Mitsubishi Electric делает ставку на Edge Сomputing и нейронные сети

11.07.2018

В рамках концепции интеллектуального производства e-F@ctory компания Mitsubishi Electric предлагает обработку данных по технологии Edge Сomputing (периферийные вычисления). Суть этой технологии состоит в том, что данные (например, информацию с датчиков станков), которые востребованы на цеховом уровне, будут обрабатываться на месте, и только 5-10 % отфильтрованной информации будет передаваться на верхний системный уровень управления. Это должно избавить систему от перегрузки.

Онлайн анализ данных с контрольных точек системы «интеллектуального водопровода» позволяет обеспечивать нужный напор воды в конкретном месте и за счет этого экономить до 15% энергии, - заявил генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации Mitsubishi Electric Андрей Гулаков во время круглого стола по цифровизации на выставке «Иннопром-2018». Источник: ООО «Мицубиси Электрик (РУС)»Об этом сообщил генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулагнов во время презентации концепции на выставке ИННОПРОМ-2018.

В качестве примера эффективного внедрения e-F@ctory в России Андрей Гулаков привел систему «интеллектуального водопровода» на основе нейронной сети. Онлайн анализ данных с контрольных точек позволяет обеспечивать нужный напор воды в конкретном месте и за счет этого экономить до 15% энергии.

Еще одним новым эффективным решением на базе e-F@ctory стала система предотвращения ошибок Poka-yoke, с которой можно познакомиться на стенде «Мицубиси Электрик» на ИННОПРОМе.

«Выглядит система просто, но работает очень эффективно, - рассказывает Андрей Гулаков. - Вы можете взять с улицы человека для задач сборки и комплектации, и через день он освоит сборку практически любых элементов».

«Российские компании могут сейчас начинать процесс цифровизации производства с небольших применений», - считает Андрей Гулаков. По его оценке, отечественный рынок еще не готов к переходу на новый уклад, но «постепенно разогревается».

Автоматизация 11.07.2018 В рамках концепции интеллектуального производства e-F@ctory компания Mitsubishi Electric предлагает обработку данных по технологии Edge Сomputing. Это означает, что на верхний системный уровень управления будет передаваться лишь 5-10 % отфильтрованной информации.
Автоматизация 10.07.2018 PTC и Rockwell Automation объявили о заключении соглашения о стратегическом партнерстве. Его цель - ускорение роста обеих компаний и создание репутации предпочтительного партнера для заказчиков по всему миру, нуждающихся в преобразовании своей деятельности с помощью цифровых технологий.
Автоматизация 10.07.2018 11 июля на ИННОПРОМе глава подразделения промышленной автоматизации ООО «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулаков расскажет об опыте внедрения на российских предприятиях платформы e-F@ctory, базирующейся на технологии Edge Сomputing.
Автоматизация 05.07.2018 Микрофотоэлектрические датчики серии BS5 представляет компания Autonics. Они выпускаются пяти различных форм как с кабелем, так и в исполнении с разъемом. Это обеспечивает широкие возможности использования и настройки в разнообразных пользовательских системах.
Автоматизация 04.07.2018 Высокотехнологичные французские предприятия ESI, 3D CERAM Russia, eXcent, Add Up примут участие в круглом столе «Индустрия будущего: французский подход и опыт», который состоится 9 июля в рамках выставки ИННОПРОМ.
Автоматизация 29.06.2018 Компания ABB объявила о новом, интеллектуальном подходе к проектированию портфеля роботизированных решений, который обеспечит клиентам большую гибкость и лучшую отдачу от инвестиций в автоматизацию.