Распечатать

Автоматизация

На «Технофоруме» рассказали об аддитивных технологиях и «Индустрии 4.0»

23.11.2018

Источник: Экспоцентр

выставка технофорум-2018110 компаний из девяти стран мира стали участниками международной выставки «Технофорум-2018», завершившей свою работу в столичном ЦВК «Экспоцентр».  Создатели и потребители наукоемкого оборудования продемонстрировали высокоточные приборы, инструменты, интеллектуальные станочные системы с использованием средств автоматизации технологических процессов и развития цифрового производства.

Впервые в рамках выставки состоялась конференция «Аддитивные технологии», свои оригинальные проекты и решения представили компании IQB Technologies, «Анизопринт», Oerlikon AM, Additive Solutions, «Эксклюзивные Решения», «Полема», МГТУ им. Баумана, «Цветной мир», REC, Trumpf, ТИК ЛВМ АТ.

На коллективном стенде белорусских станкостроителей были показаны новые разработки крупнейших предприятий республики, в их числе «МЗОР», «Станкозавод «Красный борец», «Гомельский завод станочных узлов», «Барановичский завод станкопринадлежностей», «Оршанский инструментальный завод», «Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования».

Значительное внимание на «Технофоруме» было уделено вопросам специального образования и подготовке высокопрофессиональных кадров для предприятий станкостроительной отрасли. Консультации по трудоустройству и карьерному развитию провели специалисты «Центра подбора персонала». В этом году ведущие компании-работодатели активно размещали открытые вакансии, а специалисты – свои резюме.

В рамках деловой программы выставки прошла научно-практическая конференция «Комплексные технологии для техперевооружения и модернизации предприятий ОПК в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0», организованная Российской Ассоциацией «Станкоинструмент» и АО «Экспоцентр». Обсуждалось состояния и перспективы развития отечественного станкостроения; цифровизация производства; применение в цифровом производстве систем ЧПУ, адаптивное управление станочным парком на основе моделей искусственного интеллекта; системы мониторинга оборудования в рамках концепции «Индустрии 4.0» и т. д.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.