Распечатать

Автоматизация

Немецкие компании создают мировой стандарт для станкостроения

15.09.2017

Альянс известных немецких машиностроительных и IT компаний - DMG MORI, Dürr, Software AG, ZEISS и  ASM PT поставил своей целью сделать ADAMOS (ADAptive Manufacturing Open Solutions - Открытые адаптивные решения для производства) мировым отраслевым стандартом и привлечь для этого в качестве партнеров другие станкостроительные компании.

ADAMOS – это открытая платформа, позволяющая автономно обрабатывать данные и предоставляющая доступ к передовым программным решениям. По замыслам создателей, она должна соединить в себе самые современные программные и отраслевые достижения, и позволить инженерным компаниям предлагать проверенные решения для цифрового производства "Индустрии 4.0".

Платформа ADAMOS станет доступной по всему миру с 1 октября 2017 г. Пользу от использования данной платформы, как считают разработчики, смогут получить, как станкостроительные компании, так и их поставщики и заказчики.

«Что касается цифровизации, станкостроительные и производственные компании должны установить свой собственный стандарт и способствовать дальнейшему развитию, – заявляет Кристиан Тёнес, председатель правления DMG MORI. - Эту задачу можно реализовать только с сильными партнерами. Поэтому мы предлагаем присоединиться к ADAMOS, работающему над ведущими промышленными и информационными технологиями от машиностроителей и для машиностроителей, а также для их поставщиков и заказчиков».

«С помощью ADAMOS App Factory мы интегрируем имеющийся промышленный опыт в интуитивно понятных приложениях, – говорит Ральф В. Дитер, главный исполнительный директор Dürr AG. - Каталог приложений ADAMOS App Factory появился в результате сотрудничества машиностроителей, разработчиков программного обеспечения и их партнеров».

Карл-Хайнц Штрайбих, главный исполнительный директор Software AG отмечает, что отраслевой нейтралитет компании, глобальное присутствие в сочетании с индустриальными знаниями мировых производителей оборудования и строителей промышленных предприятий составляют основу ADAMOS.

«ADAMOS является значительным шагом, приближающим нас к цифровому единству, - считает Томас Шпитценпфайль, член правления Carl Zeiss AG. - Вместе мы разрабатываем технологии для заводов будущего. Компании, использующие приложения IIoT от ADAMOS, значительно повысят эффективность, прозрачность, надежность и доступность своих систем благодаря инновационным цифровым сервисам»

Автоматизация 18.10.2019 О возможностях современных коллаборативных роботов, системах визуализации их программирования и преимуществах нового поколения промышленных роботов нам рассказал Александр Новоселов, руководитель отдела робототехники компании АББ.
Электропривод 02.10.2019 Золотую медаль за инновационную трансмиссию eAutoPowr и интеллектуальную систему e8WD получила компания John Deere от Сельскохозяйственного общества Германии (DLG). Еще за 39 продуктов и решений были отмечены серебряными наградами.
Автоматизация 01.10.2019 Компания продемонстрировала на выставке «Металлообработка – 2019» расширенную линейку стоек ЧПУ для токарных и фрезерных станков, а также новейшую систему машинного зрения ДМВ-2000 с высокими показателями быстродействия.
Автоматизация 30.09.2019 Инновационные компоненты систем машинного зрения, датчики, оборудование для идентификации и решения на их базе представит в конце ноября на выставке SPS в Нюрнберге компания Datalogic. Новая техника поможет интегрировать цифровые решения для автоматизации в инфраструктуру Industry 4.0.
Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.