Распечатать

Автоматизация

Новая версия ПО Datalogic IMPACT обеспечивает улучшенное OCR-распознавание

12.12.2017

Источник: Datalogic

Компания Datalogic, эксперт на рынках автоматического сбора данных и автоматизации производства, представляет новую версию программного обеспечения IMPACT 11.11, разработанную для расширения функциональности видеопроцессоров MX-E и MX-U с помощью нового, более совершенного инструмента оптического распознавания символов с интуитивным простым интерфейсом для приложений OCR (Optical Character Recognition).

IMPACT 11.11 – это передовое программное обеспечение для систем машинного зрения, способное читать сложные алфавитно-цифровые тексты, напечатанные на этикетках или нанесённые способом прямой маркировки (DPM) на промышленные изделия. Этот новый инструмент гарантирует надёжное чтение трудночитаемых символов в сложных внешних условиях, например, на неоднородном фоне, при переменном освещении и на изогнутых поверхностях. Программное обеспечение IMPACT 11.11 с передовым алгоритмом оптического распознавания символов (OCR) – лучшее решение для чтения матричных кодов, нанесённых способом точечной каплеструйной маркировки, и рельефных символов (выпуклых или вдавленных) на поверхности изделия. Новая версия программного обеспечения для OCR интуитивно понятна в использовании благодаря быстрой обработке шрифтов и символов, а также простому управлению базами данных и режимами проверки строк.

«OCR технология нашла применение в автомобилестроительной, приборостроительной, фармацевтической и пищевой отраслях, - объясняет Козимо Капуцелло, генеральный менеджер направления промышленного производства Datalogic. – Государственное регулирование в сочетании с требованиями общественности к безопасности продукции заставляет производителей соблюдать жёсткие требования отслеживания продукции, и многие из них, стремясь обеспечить прозрачность на всех уровнях цепочки поставок, обращаются к OCR технологии. OCR технология, поддерживаемая видеопроцессорами MX-E и MX-U, а также передовое программное обеспечение от Datalogic позволяют пользователям осуществлять OCR-контроль в несколько этапов. Программное обеспечение IMPACT версии 11.11 гарантирует стабильную идентификацию и кодирование продукции, что, в свою очередь, улучшает прослеживаемость механических запчастей и компонентов в автомобильном производстве, а также обеспечивает качество и безопасность при производстве продуктов питания и напитков».

 

Автоматизация 16.01.2018 Компания Phoenix Contact представляет новую серию корпусов UCS-RPI для миникомпьютеров Raspberry Pi. Она дополняет семейство универсальных корпусов для электроники, предназначена для защиты моделей B2 и B3 от механических и физических воздействий.
Автоматизация 16.01.2018 Компания Autonics представляет цилиндрические фотоэлектрические датчики ø18 мм серии BR с дальностью срабатывания до 20 метров - они могут применяться в ограниченном пространстве и выдерживать воздействие высоких температур.
Автоматизация 11.01.2018 Новые барьерные датчики с функцией перекрестного излучения в три точки серии BWC представила корейская компания Autonics. Они минимизируют зону несрабатывания и отличаются надежностью обнаружения.
Автоматизация 11.01.2018 Система удаленного мониторинга работы упаковочного и фасовочного оборудования в режиме реального времени создана петербургской компанией «Русская Трапеза». Она дает возможность получать широкую информацию о режиме работы станков.
Автоматизация 27.12.2017 Корпорация Autonics расширила свое присутствие в России и открыла здесь филиал с новым складом, чтобы оптимизировать и сократить сроки поставки продукции, и еще быстрее, чем прежде, оказывать консультационные услуги и техническую помощь.
Автоматизация 19.12.2017 Компания Datalogic производит полный спектр стационарных и ручных сканеров штрихкодов, лазерных маркировщиков для нанесения кодов и OCR символов, а также гибкие интегрируемые смарт-камеры, обеспечивающих операции автоматической идентификации, контроля качества печати, маркировки и упаковки.
Автоматизация 18.12.2017 Компания Datalogic объявляет о приобретении 20% акций компании R4i S.r.l., разработчика современных решений с использованием технологии радиочастотной идентификации. Цель - создание инновационных решений для автоматической идентификации на основе RFID.
Автоматизация 12.12.2017 Datalogic представляет новую версию программного обеспечения IMPACT 11.11, разработанную для расширения функциональности видеопроцессоров MX-E и MX-U с помощью нового, более совершенного инструмента оптического распознавания символов.