Распечатать

Автоматизация

Новая версия ПО Datalogic IMPACT обеспечивает улучшенное OCR-распознавание

12.12.2017

Источник: Datalogic

Компания Datalogic, эксперт на рынках автоматического сбора данных и автоматизации производства, представляет новую версию программного обеспечения IMPACT 11.11, разработанную для расширения функциональности видеопроцессоров MX-E и MX-U с помощью нового, более совершенного инструмента оптического распознавания символов с интуитивным простым интерфейсом для приложений OCR (Optical Character Recognition).

IMPACT 11.11 – это передовое программное обеспечение для систем машинного зрения, способное читать сложные алфавитно-цифровые тексты, напечатанные на этикетках или нанесённые способом прямой маркировки (DPM) на промышленные изделия. Этот новый инструмент гарантирует надёжное чтение трудночитаемых символов в сложных внешних условиях, например, на неоднородном фоне, при переменном освещении и на изогнутых поверхностях. Программное обеспечение IMPACT 11.11 с передовым алгоритмом оптического распознавания символов (OCR) – лучшее решение для чтения матричных кодов, нанесённых способом точечной каплеструйной маркировки, и рельефных символов (выпуклых или вдавленных) на поверхности изделия. Новая версия программного обеспечения для OCR интуитивно понятна в использовании благодаря быстрой обработке шрифтов и символов, а также простому управлению базами данных и режимами проверки строк.

«OCR технология нашла применение в автомобилестроительной, приборостроительной, фармацевтической и пищевой отраслях, - объясняет Козимо Капуцелло, генеральный менеджер направления промышленного производства Datalogic. – Государственное регулирование в сочетании с требованиями общественности к безопасности продукции заставляет производителей соблюдать жёсткие требования отслеживания продукции, и многие из них, стремясь обеспечить прозрачность на всех уровнях цепочки поставок, обращаются к OCR технологии. OCR технология, поддерживаемая видеопроцессорами MX-E и MX-U, а также передовое программное обеспечение от Datalogic позволяют пользователям осуществлять OCR-контроль в несколько этапов. Программное обеспечение IMPACT версии 11.11 гарантирует стабильную идентификацию и кодирование продукции, что, в свою очередь, улучшает прослеживаемость механических запчастей и компонентов в автомобильном производстве, а также обеспечивает качество и безопасность при производстве продуктов питания и напитков».

Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.
Автоматизация 23.11.2018 Компания Datalogic объявила о выпуске новой модели SLS-SA5 из линейки лазерных сканеров безопасности SENTINEL. Её отличает большое количество функций, которые покрывают потребности многих приложений в области автоматизации производства и интралогистики.
Автоматизация 14.11.2018 Более двадцати экс-сотрудников Rethink Robotics пополнили ряды бостонского офиса компании Universal Robots. По словам ее президента, новые коллеги не только обладают опытом, знаниями и ноу-хау в области технологий, но и разбираются в конъюктуре рынка и потребностях заказчиков.
Электропривод 13.11.2018 Решение по автоматизации пожаротушения на базе преобразователя частоты представила компания «Данфосс». Пожарный шкаф нового поколения Danfoss FC предназначен для контроля систем дымоудаления и подпора воздуха.
Автоматизация 25.10.2018 Ассоциацию учредили 29 предприятий отрасли, участники IT-рынка, образовательные и научные организации. Участники ассоциации планируют консолидировать усилия и взаимодействия с ведущими отраслями промышленности при формировании цифровой экономики.