Распечатать

Автоматизация

Новинки лидеров рынка АСУ ТП: ПРОСОФТ на выставке "ПТА-2015"

17.08.2015

На выставке "Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-2015", которая пройдет 6-8 октября в Москве, компания ПРОСОФТ совместно с партнерами представит актуальные решения для АСУ ТП и встраиваемых систем управления.

В день открытия ПТА-2015, 6 октября, специалисты ПРОСОФТ проведут конференцию "Современные тенденции в промышленной автоматизации. На пути к Industry 4.0", а также продемонстрируют в действии инновационные аппаратно-программные комплексы, с помощью которых любое предприятие уже сегодня может получить новые конкурентные преимущества.

Так, участники узнают о возможностях новой версии 10.9 пакета программных продуктов GENESIS64 компании ICONICS. Новый релиз известной SCADA-системы содержит множество полезных усовершенствований.

Аудитория познакомится с высокопроизводительными, отказоустойчивыми аппаратными платформами AdvantiX Intellect, ориентированными на сложные, в том числе жесткие, условия эксплуатации.

Не обойдут организаторы конференции и такую важную тему, как эволюция устройств хранения данных и переход к твердотельным накопителям. Специалист компании Apacer - партнера ПРОСОФТ - расскажет о том, как SSD-накопители обеспечивают надежное хранение данных в промышленных компьютерных системах.

Кроме того, на конференции будут представлены интересные примеры применения специализированной облачной платформы компании Eurotech и технологии компании Advantech, поддерживающие "бесшовную" работу с облаками. Также будет рассмотрен альтернативный способ приобщения к облачным технологиям от Advantech - применение специальных встраиваемых компьютеров, играющих роль IoT-шлюзов.

Во второй день выставки, 7 октября, на стенде ПРОСОФТ состоится конференция "Возможности импортозамещения на базе отечественной продукции в программе поставок ПРОСОФТ". Участникам представят итоги проектов, в которых российское электронное оборудование марки Fastwel заменило зарубежную продукцию. Будут продемонстрированы новинки в линейке ПЛК и модулей ввода-вывода Fastwel I/O — полностью российской разработки, которая успешно конкурирует с техникой известных мировых производителей и обладает выдающимися функциональными возможностями.

Также будут освещены последние достижения Fastwel в области встраиваемых систем.

Разработчики смогут по достоинству оценить такие продукты Fastwel, как модули стандарта CompactPCI Serial для построения высокопроизводительных магистрально-модульных резервированных систем, модули для стековых систем стандарта StackPC и защищенный модульный компьютер MK300, предоставляющий широкие возможности создания решений на базе модулей PC/104, PC/104-Express и StackPC.

Также впервые будут продемонстрированы коммутационные устройства российской марки Fastwel Comm.

Аудиторию ожидает рассказ об инновационных решениях ведущего российского производителя промышленных компьютеров AdvantiX, а именно — о достоинствах последней модификации высокопроизводительной стоечной станции технологического управления IPC-SYS12 стандарта PICMG 1.3, о расширении популярной серии встраиваемых защищенных ПК AdvantiX ER, о надежных компьютерах AdvantiX Intellect для верхних уровней АСУ ТП.

На конференции будут рассмотрены проекты, которые ПРОСОФТ совместно с компанией Advantech ведет с российскими производителями ПО, такими как "Инсат", "Лаборатория Касперского" и Positive Technologies. В реализуемых на аппаратной платформе Advantech проектах планируется развивать и внедрять отечественные программные разработки - компиляторы для промышленных контроллеров, программы визуализации для человеко-машинного интерфейса, системы обеспечения промышленной кибербезопасности и др.

Дополнит программу второго дня "ПТА-2015" обзор светотехнической продукции XLight отечественного производства.

В последний день работы выставки, 8 октября, посетителей стенда ПРОСОФТ ждет ряд интересных семинаров и презентаций.

Так, широкий спектр продукции будет освещен в рамках семинара "РЭлКом Solutions", который проведет подразделение ПРОЧИП. В презентациях будут представлены: приемопередающее СВЧ-оборудование производства Cree и RFHICи гибридные малошумящие усилители RFHIC для телекоммуникационной, радиолокационной и навигационной аппаратуры; высоконадежные отечественные источники питания и модули производства научно-производственного предприятия "АРБЕЛОС"; а также промышленные жидкокристаллические дисплеи и защищенные мониторы, предназначенные для работы при экстремально низких температурах (от –40°C).

Не менее интересным будет рассказ о возможностях современных электромеханических компонентов, таких как защищенные экранированные разъемы Hummel, энкодер Grayhill MTRE с мультитач-поверхностью и кнопочным переключателем, а также надежные соединители Bulgin.

Семинар компании "Икслайт" познакомит специалистов с широким спектром светотехнической продукции для освещения самых разных объектов. Надежность светодиодных светильников XLight для внутреннего, архитектурного, промышленного, а также витринного и уличного освещения подтверждена на практике: сегодня они освещают множество объектов по всей России.

Фото и материалы предоставлены ПРОСОФТ

Автоматизация 28.11.2017 Компания Autonics представляет столбчатые цифровые индикаторы серии KN-1000B. Их отличают компактные размеры, удобная шкала, крупный и хорошо читаемый светодиодный дисплей. Индикаторы поддерживают широкий диапазон входных сигналов.
Автоматизация 15.11.2017 Компания Datalogic расширила семейство промышленных сканеров с технологией сканирования PowerScan 9100. Новые технологии формируют зелёную линию сканирования такой же резкости, что и луч лазера, обеспечивая при этом дополнительные преимущества.
Автоматизация 08.11.2017 Высокая точность определения цвета отличает новую линейку датчиков цветовых меток BC. Они генерируют свет RGB с 12-битным разрешением с помощью светодиодов и позволяют точно определять цвет изделия.
Автоматизация 26.10.2017 Преобразователь давления Autonics TPS30 предназначен для измерения давления газов, жидкостей, текучих сред в условиях ограниченного пространства. Прочный корпус позволяет измерять высокое (от 0 до 60 МПа /0-600 бар) и низкое давление (от 0 до МПа/0-20 бар).