Распечатать

Автоматизация

Новое решение для мониторинга безопасности в автоматических системах - лазерный сканер SLS-B5

24.01.2018

Источник: Datalogic

Компания Datalogic анонсирует выпуск первой модели лазерного сканера безопасности семейства LASER SENTINEL - SLS-B5, нового решения для сканирования зоны безопасности. Ожидается также выпуск сканеров с расширенной функциональностью для использования в различных приложениях автоматизации производства и внутренней логистики.SLS-B5 - первая модель лазерного сканера безопасности семейства LASER SENTINEL. Источник: Datalogic SrlLASER SENTINEL - SLS-B5 обеспечивает мониторинг безопасности в двухмерной зоне и имеет полный набор функциональности, необходимой как для статических приложений (таких как контроль роботизированных модулей, защита машин, защита открытых механизмов и т.д.), так и для динамических приложений (автоматизированное управление транспортными средствами, автоматизированное управление вилочными автопогрузчиками).

Семейство лазерных сканеров безопасности LASER SENTINEL обеспечивает высокий уровень производительности, имеет компактные размеры, прочную конструкцию, обеспечивающую работу в сложных условиях промышленного производства с пылью, грязью и световыми помехами, благодаря инновационным оптическим характеристикам и фильтрации сигнала.

Современные высокопроизводительные способы производства и логистические процессы требуют новых технологий и выполнения требований безопасности, которые должны учитываться при организации производственных процессов, чтобы гарантировать точность выполнения операций без повреждений и непредвиденных остановок оборудования.

Основные особенности семейства LASER SENTINEL:

  • Все необходимые функции в компактном корпусе
  • Простое программирование с интуитивным графическим пользовательским интерфейсом (GUI)
  • До 4-х сканеров могут работать вместе без подключения внешнего контроллера
  • Контроль скорости и переключение между 70 зонами для приложений контроля перемещения
  • Покрывает зону в более чем 72 квадратных метра благодаря радиусу 5,5 м и углу обзора 275°
  • Возможность динамического подавления и выборочное обнаружение для вертикальных приложений
  • Передача данных измерений по Ethernet для навигации автоматически управляемых транспортных средств (AGV)

Семейство LASER SENTINEL предлагает решение, которое выходит за рамки привычной функциональности обеспечения безопасности, предусматривающей подачу сигнала и остановку оборудования в момент обнаружения постороннего объекта в заданной зоне безопасности.  Оно позволяет настроить десятки различных наборов областей, которые будут активироваться в зависимости от положения, скорости и движения транспортного средства. Помимо функциональности обеспечения безопасности, LASER SENTINEL будет измерять расстояние до объектов вокруг себя и отправлять данные через порт Ethernet в систему контроля перемещения транспортных средств для навигации или в систему управления производственным оборудованием для контроля процесса производства.

Интуитивно понятный графический пользовательский интерфейс позволяет легко программировать всю систему, а наличие резервной памяти позволяет ускорить техническое обслуживание, так как исключается необходимость загрузки программного обеспечения.

LASER SENTINEL прошёл сертификацию по самым последним европейским стандартам безопасности, согласованными с Директивой по машинам (Machine Directive), под контролем независимой экспертной организации TÜV SÜD, мирового лидера в области тестирования и сертификации продукции, и отмечен ведущими знаками качества и безопасности. Он также имеет сертификат UL.

Автоматизация 11.02.2019 Технологии, на которых базируются четвертая промышленная революция, цифровая экономика, концепция «Индустрия 4.0» - исследования практики применения цифровых технологий в России недостаточно, и любая публикация в этой области вызывает неподдельный интерес при формировании стратегических планов.
Автоматизация 04.02.2019 Новое предприятие корпорации Honeywell открылось в особой экономической зоне «Липецк». На площади 5600 кв. м разворачивается производство компонентов для систем автоматизации, промышленной и пожарной безопасности, защиты персонала и автоматической идентификации.
Автоматизация 04.02.2019 Pepperl+Fuchs приобрела Comtrol, американского пионера технологий промышленного Ethernet и производителя продуктов IO-Link. Сделка расширит портфолио Sensorik4.0 Pepperl+Fuchs сенсорными решениями и интерфейсными технологиями, включающими AS-Interface и IO-Link masters.
Автоматизация 01.02.2019 Новые беспроводные преобразователи интерфейса SCM-WF48, способные преобразовывать сигналы устройств USB или RS485 в сигналы Wi-Fi и наоборот, что позволяет использовать беспроводную сетевую систему и архитектуру, представила компания Autonics.
Автоматизация 28.01.2019 Федеральная антимонопольная служба (ФАС) представила концепцию о предустановке российских приложений на смартфоны. Реализация концепции позволит обеспечить отечественным разработчикам равные с глобальными компаниями условия деятельности на российском рынке и защитит интересы потребителей.
Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.