Распечатать

Автоматизация

Новая линейка роботов SCARA

09.08.2018

Источник: Omron

OMRON Corporation объявила о представлении новой линейки i4 роботов SCARA. Они потребуют меньше Первые три модели роботов семейства i4 SCARA компания OMRON покажет весной 2019 года. Источник: OMRONпространства при установке и позволят упростить интеграцию в существующие производственные линии.

Первые три модели - i4-650, i4-750 и i4-850 - компания покажет весной 2019 года. Их радиусы действия составят 650 мм, 750 мм и 850 мм соответственно. Грузоподъемность роботов будет достигать 15 кг, что в три раза превосходит грузоподъемность предыдущих моделей. Кроме того, для каждого робота клиенты могут выбрать один из двух вариантов хода по оси Z (210 и 410 мм).

Серия i4 обеспечит улучшенную передачу данных через EtherCAT, что позволит выполнять синхронизацию с другим оборудованием на производственной линии. Это упростит сложные процессы сборки, установки и монтажа, которые требуют высокой точности, производительности и контроля качества с помощью интеграции технического зрения.

Благодаря синхронизации i4 с устройствами OMRON, такими как контроллеры, датчики технического зрения и серводвигатели, клиенты могут проектировать наиболее оптимальные производственные линии, которые будут характеризоваться высокой скоростью и точностью.

Кроме того, продукция i4 будет визуализировать рабочие данные и отслеживать их статус с помощью первых в мире встроенных сигналов для профилактического обслуживания. Это позволит пользователям сократить время незапланированных простоев оборудования.

Модель i4 — это первый в мире робот SCARA со встроенным дисплеем. Обмен информацией осуществляется через световое кольцо и дисплей на основании, который показывает, какие операции необходимо выполнять в конкретный момент. Световые кольца - индикаторы состояния робота, предоставят информацию о текущем режиме (например, «Требуется обновление гарантии»).

Будут доступны специальные модели, которые соответствуют требованиям IP65, стандарту ISO 4 для чистых помещений (класс 10), имеют функцию защиты от электростатических разрядов и используют смазку H1. Также будет доступна инвертированная версия робота i4, представленная с такой же современной конструкцией.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.