Распечатать

Автоматизация

Omron выпустил коботов

11.12.2018

Источник: Omron

Компания Omron расширила свой портфель автоматизации коллаборативными роботами. Коботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание. Серия TM включает двенадцать коботов с рабочими зонами 900, 1100 или 1300 мм. Полезная нагрузка новых коллаборативных роботов Omron равняется  4, 6, 12, 14 кг.

Кобот серии TM легко интегрируется в производственный процесс для автоматизации таких операций, как захват, упаковка и завинчивание. Источник: OmronКобот серии TM легко интегрируется в производственный процесс для автоматизации таких операций, как захват, упаковка и завинчивание

Коботы TM оснащены системой технического зрения с широким углом обзора и подсветкой. Они смогут распознавать изображения, проводить сравнение с образцом, считывать штрих-коды и идентифицировать цвета. Интуитивный интерфейс позволит программировать роботов «не имея практически никакого опыта в этой области». Система сразу готова к эксплуатации и гарантирует простое выполнение операций проверки, измерения и сортировки.

В рамках серии TM будет выпущена модель, совместимая с мобильными роботами. Это позволит подключить их к производственным процессам. Модель сможет функционировать совместно с автономным транспортным средством серии LD при выполнении сложных технологических операций.

Мобильная рабочая станция с коллаборативным роботом TM. Источник: OmronМобильная рабочая станция с коллаборативным роботом TM

Создание коботов линейки TM проходит в рамках концепции Omron innovative-Automation – создания среды, где роботы и люди смогут работать «в полной гармонии».  

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.