Распечатать

Автоматизация

OPC UA TSN может стать единым стандартом IIoT

06.12.2016

Источник: ABB

Компании ABB, Bosch Rexroth, B & R, CISCO, General Electric, KUKA, National Instruments (NI), Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech совместно продвигают стандарт OPC UA ТSN в качестве единого решения коммуникации между промышленными контроллерами и облачным сервисом. Основанное на открытых стандартах, это решение позволяет использовать в промышленности устройства разных производителей, которые полностью совместимы. Компании-участницы намерены поддерживать стандарт OPC UA ТСN в следующих поколениях своих продуктов.

Решения по промышленной автоматизации традиционно отличались друг от друга различными несовместимыми и невзаимозаменяемыми стандартами, которые использовались для коммуникаций между устройствами. И в результате заказчики часто становились заложниками одной системы с закрытым кодом. Это ограничивало инновации и интеграцию новых решений, а заказчики оказывались неспособны использовать свою систему автоматизации на 100%.

Чтобы решить этот вопрос, ABB, Bosch Rexroth, B & R, Cisco, General Electric, Kuka, Ni, Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech объявили открытое техническое сотрудничество под эгидой Промышленного интернет-консорциума (Industrial Internet Consortium, IIC) и OPC Foundation. Это объединение компаний стремится к открытому, унифицированному, основанному на стандартах и ​​межоперационному решению IIoT для одноранговой, децентрализоованной или пиринговой коммуникации в режиме реального времени между промышленными контроллерами и облаком. Объединение компаний принимает стандарт OPC UA ТСН как единый для промышленной автоматизации и связи IIoT. OPC UA ТSN – это сочетание усиленной технологии OPC UA Подписчик/Издатель (Pub/Sub) со стандартами IEEE TSN Ethernet. Оно предоставляет все открытые, стандартно устроенные блоки, необходимые для унификации связи в промышленной автоматизации и позволяет широкую конвергенцию информационных технологий (ИТ) и технологий производства (operation technology), что имеет основополагающее значение для реализации промышленного Интернета вещей (IIoT) и четвертой промышленной революции.

Группа компаний намерена поддерживать стандарт OPC UA ТSН в последующих поколениях своей продукции. Первые пилотные продукты уже внедрены в экспериментальной системе Промышленного интернет-консорциума (IIC). Цель группы – продемонстрировать совместимый контроллер, который управляет связью между устройствами различных вендоров с использованием стандарта OPC UA TSN в стандартной ИТ-инфраструктуре. Другие компании, которые разделяют эту общую концепцию унифицированных коммуникаций между промышленными контроллерами и облаком, могут принять участие и внести свой вклад в это сотрудничество.

Автоматизация 15.11.2017 Компания Datalogic расширила семейство промышленных сканеров с технологией сканирования PowerScan 9100. Новые технологии формируют зелёную линию сканирования такой же резкости, что и луч лазера, обеспечивая при этом дополнительные преимущества.
Автоматизация 08.11.2017 Высокая точность определения цвета отличает новую линейку датчиков цветовых меток BC. Они генерируют свет RGB с 12-битным разрешением с помощью светодиодов и позволяют точно определять цвет изделия.
Автоматизация 26.10.2017 Преобразователь давления Autonics TPS30 предназначен для измерения давления газов, жидкостей, текучих сред в условиях ограниченного пространства. Прочный корпус позволяет измерять высокое (от 0 до 60 МПа /0-600 бар) и низкое давление (от 0 до МПа/0-20 бар).
Электротехника 23.10.2017 Конструкция новых разъемов CNE для датчиков компании Autonics вдвое сокращает время их подключения. Для присоединения провода, не требуется предварительно подготавливать кабель, достаточно просто сжать разъем обычными пассатижами.