Распечатать

Автоматизация

Панельные компьютеры P2000 от Cinсoze

25.10.2016

Источник: ФАМ-Электрик

Компания Cincoze представляет революционные трансформируемые встраиваемые компьютеры серии P2000. Изделия новой серии, предшественниками которой являются компьютерные модули P1001, разработаны по принципу  "один компьютер, два устройства". Могут применяться и как сверхтонкие встраиваемые устройства, и как полноценные панельные компьютеры.

На сегодняшний день автоматизированное производственное оборудование нуждается как во встраиваемом компьютере для обработки данных, так и в панельном изделии, чтобы использовать его для управления в качестве HMI. Серия P2000 предоставляет пользователю и то, и другое: это бесшовная интеграция двух систем (встраиваемого и панельного компьютеров) на основе общего аппаратного обеспечения. Такое решение является залогом легкости эксплуатации и управления приборами.

Компьютеры серии P2000 оснащены процессором шестого поколения (Skylake) Intel Core processor U Series, благодаря которому значительно повысилась производительность, и ускорился процесс обработки данных. Кроме того, по сравнению с процессорами предыдущего поколения, приблизительно на 40% возросла производительность устройств при обработке графики. И все это при энергопотреблении всего 15W.

Характеристики системы объединили видеокарту Intel HD 520 graphics, обеспечивающую высокую четкость изображения и воспроизведения видео, и оперативную память 32 GB of DDR4. Таким образом, пропускная способность передачи данных была увеличена вдвое в сравнении с DDR3 RAM. А двойные 2,5-дюймовые салазки для SATA-накопителей (одни внутренние и одни внешние) позволяют создать обширное хранилище данных и встроенный RAID (избыточный массив независимых дисков).

Серия P2000 имеет родные вводы/выводы, включая VGA и DVI, и предлагает двойную поддержку дисплея (тройную, когда сконфигурирована как панельный компьютер). Также в ее коммуникационном арсенале – 2 х GbE LAN, 5 x USB, 6 x RS-232/422/485 COM, 16 x DIO (изолированных).

При этом компьютеры серии обладают возможностью расширения посредством использования двух полноразмерных Mini PCIe слотов и/или дополнительного PCI/PCIe слота. А передовое решение "Контрольный функциональный модуль" (Cincoze Control Function Modules) обеспечивает поддержку технологии PoE и продвинутого синхронного включения/выключения с системой зажигания для эксплуатации в транспортных средствах.

Данные устройства стойко переносят даже самые агрессивные условия эксплуатации. Обладая безвентиляторной системой охлаждения и конструкцией, лишенной отверстий и перемычек, они полностью защищены от попадания внутрь загрязняющих веществ. Еще одна конструктивная особенность таких изделий – полное отсутствие кабелей, что делает их крайне виброустойчивыми. Так, они противостоят вибрации до 5 Grms и выдерживают удар в 50 Grms. Кроме того, эти компьютеры надежно несут свою службу при температуре от -25°C до +70°С и бесперебойно функционируют в широком диапазоне входного напряжения: 9 ~ 48 В.

Также среди достоинств серии P2000 – инновационная модульная компоновка, индустриальные вводы/выводы и высокая износоустойчивость аппаратных средств. Всем этим объясняется высокая надежность устройств при работе абсолютно в любых производственных средах. Сверхтонкое компактное решение и заменяемые монтажные комплекты открывают потребителю самые широкие возможности установки этих компьютеров в шкафах управления.

Благодаря запатентованной системе трансформируемого дисплея (Cincoze Convertible Display System), каждое такое изделие, как и модули P1001 предыдущей серии, можно присоединить к любому дисплейному модулю производства Cincoze. Предлагается самый широкий ряд дисплеев от 12" до широкоэкранной модели с диагональю 21.5", как с резистивными, так и с емкостными сенсорами. При этом максимальное разрешение экранов составляет 1920x1080.

Словом, серия P2000 дает целый ряд преимуществ: это и высокая производительность, и гибкость в использовании, и возможности расширения, необходимые в современных системах производственной автоматизации.   

Особенности продукта:

  • технология CDS (Convertible Display System):

CDS (система трансформируемого дисплея) – это запатентованная технология от Cincoze. Монитор и системный блок представляют собой отдельные модули, которые крепятся друг к другу через специальный разъем. Это революционное решение, отвечающее требованиям масштабируемости и взаимозаменяемости устройств.

  • технология CFM:

CFM (контрольный функциональный модуль) также является передовой технологией, разработанной компанией Cincoze. Она обеспечивает расширение функционала устройств посредством добавления особой функциональной дочерней платы. CFM позволяет серии P2000 поддерживать технологию PoE и функцию IGN. 

  • мгновенная перезагрузка:

серия P2000 поддерживает моментальную перезагрузку (0.2 секунды) в критических условиях.

  • SuperCap:

SuperCap – это высокочастотный звуковой конденсатор, который может автоматически заряжаться при включенном питании (без питания - от 50 до 70 дней). При этом не придется заменять CMOS-батарею, что делает P2000 по-настоящему надежной и простой в эксплуатации.

Автоматизация 29.08.2019 Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров направил приветствие в адрес участников, гостей и организаторов международной политехнической выставки «Технофорум-2019».
Электропривод 07.08.2019 Площадь "Металлоообработки" за год выросла на 3%, число посетителей - на 8%. Осмотреть даже несколько разделов выставки за один день было невозможно. Журнал"Конструктор. Машиностроитель" постарался не пропустить самые заметные новинки в приводной технике и компонентах для проектирования.
Автоматизация 05.08.2019 Новые разделы - «Робототехника и автоматизация производства» и «Сварка и родственные технологии» пополнят в этом году московскую выставку «Технофорум». Вопросы внедрения промышленных роботов на предприятии будут рассмотрены в рамках семинара «Как роботизировать производство?».
Автоматизация 31.07.2019 Новое решение для сканирования представила компания Datalogic - сенсор Matrix 300N с разрешением 2 Мп обеспечивает считывание 1D и 2D- кодов, включая коды DPM. Он может использоваться в автомобильной и электронной промышленности, в интралогистике и на упаковочных линиях.
Автоматизация 26.07.2019 Промышленный процессор промышленного зрения MX-E90 выпустила компания Datalogic. Его производительность «отвечает потребностям самых сложных сфер применения промышленного зрения в таких отраслях, как автомобилестроение, электронное приборостроение и промышленная упаковка».