Распечатать

Автоматизация

Пионер коллаборативной робототехники продает свои технологии

25.10.2018

Источник: HAHN Group

Немецкая HAHN Group приобретает патенты и торговые марки у американской компании Rethink Robotics, стоявший у истоков коллаборативной робототехники. Также в собственность немецкого эксперта в области автоматизации переходит программная платформа INTERA5. Она делает возможным интуитивное программирование коллаборативных роботов.

Немецкая HAHN Group приобретает патенты и торговые марки у американской компании Rethink Robotics, стоявший у истоков коллаборативной робототехники. Источник: Rethink RoboticsHAHN Group планирует объединить эти технологии с немецкой инженерным искусством и ноу-хау для промышленности. Также, HAHN Group намерена сделать платформу доступной для партнеров посредством лицензирования или других форм соглашений.

«Приобретение технологий Rethink Robotics – это важная веха в развитии нашего портфеля решений в коллаборативной робототехники, - заявил Томас Хан, генеральный директор HAHN Group. – Оно не только даст нам толчок в инновационных технологиях, но и откроет доступ к узкоспециализированным ноу-хау на одном из самых динамичных рынков будущего».

Томас Хан также отметил, что компания очень рада, что «смогла убедить владельцев Rethink Robotics согласиться на продажу своих робототехнических технологий на базе робота Sawyer, а также программного обеспечения INTERA5».

Сумма сделки не раскрывается.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.