Распечатать

Автоматизация

Почему захват SVH заменит на производстве человеческие руки?

08.02.2018

Источник: SCHUNK

Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK,  стала первым в мире захватом, сертифицированным Немецкой ассоциацией социального страхования от несчастных случаев (DGUV).

Компания SCHUNK сообщила, что разработала первую сертифицированную захватную кисть SVH, для работы совместно с человеком. Источник: SCHUNKМехатронная захватная рука поразительно похожа на человеческий аналог по размеру, форме и подвижности. Ее пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью, в общей сложности, девяти приводов. Эластичные поверхности на лицевой стороне фаланг обеспечивают надежную фиксацию захваченных предметов. Более того, захват позволяет делать различные жесты, тем самым облегчая визуальную связь между человеком и роботом, делая более приемлемым процесс совместной работы.

Интегрированная в запястье силовая и управляющая электроника позволяет реализовывать компактные решения, а питание 24 В пост. тока дает возможность использовать кисть на мобильных платформах.

SCHUNK давно работает над «приручением» захватов для взаимодействия с человеком. Эксперты считают, что подобные системы постепенно возьмут на себя такую работу, как загрузка и разгрузка станков, перемещение грузов, сборка и сервисные операции.

В отличие от традиционных решений с защитными ограждениями, теперь при взаимодействии человека и робота станки будут находиться в свободном доступе, что позволит выполнять индивидуальную обработку важных заказов и небольших партий.

Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.
Автоматизация 06.12.2018 Сканер Matrix 220 с имиджевой технологией считывания представила компания Datalogic. Интеграции в условиях ограниченного пространства, позволяет использовать его в приборостроении, автомобилестроении, автоматической упаковке и обработке документов.
Автоматизация 03.12.2018 В одном компактном корпусе выпускается три типа датчиков: с раздельными приемником и передатчиком для обнаружения на пересечении луча и с приемником и передатчиком в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора или по диффузному отражению.