Распечатать

Автоматизация

Почему захват SVH заменит на производстве человеческие руки?

08.02.2018

Источник: SCHUNK

Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK,  стала первым в мире захватом, сертифицированным Немецкой ассоциацией социального страхования от несчастных случаев (DGUV).

Компания SCHUNK сообщила, что разработала первую сертифицированную захватную кисть SVH, для работы совместно с человеком. Источник: SCHUNKМехатронная захватная рука поразительно похожа на человеческий аналог по размеру, форме и подвижности. Ее пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью, в общей сложности, девяти приводов. Эластичные поверхности на лицевой стороне фаланг обеспечивают надежную фиксацию захваченных предметов. Более того, захват позволяет делать различные жесты, тем самым облегчая визуальную связь между человеком и роботом, делая более приемлемым процесс совместной работы.

Интегрированная в запястье силовая и управляющая электроника позволяет реализовывать компактные решения, а питание 24 В пост. тока дает возможность использовать кисть на мобильных платформах.

SCHUNK давно работает над «приручением» захватов для взаимодействия с человеком. Эксперты считают, что подобные системы постепенно возьмут на себя такую работу, как загрузка и разгрузка станков, перемещение грузов, сборка и сервисные операции.

В отличие от традиционных решений с защитными ограждениями, теперь при взаимодействии человека и робота станки будут находиться в свободном доступе, что позволит выполнять индивидуальную обработку важных заказов и небольших партий.

Автоматизация 20.02.2018 Datalogic объявляет о выпуске нового семейства универсальных, мощных и компактных лазерных сканеров семейства DS5100. Их отличает высокая производительность сканирования и встроенные промышленные интерфейсы.
Автоматизация 16.02.2018 Новая платформа, которая позволит владельцам цифровых промышленных сервисов и клиентам взаимодействовать напрямую, представлена компанией Dassault Systèmes. СМИ уже успели окрестить запуск 3DEXPERIENCE Marketplace желанием Dassault создать Amazon для инженеров.
Автоматизация 13.02.2018 Mitsubishi Electric объявила о создании технологии обучающегося искусственного интеллекта Maisart, которая быстро и легко адаптируется к изменяющимся условиям. Она позволит таким устройствам, как роботы в режиме реального времени приспособиться к изменяющемуся состоянию объектов.
Автоматизация 08.02.2018 Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK, стала первым в мире захватом, сертифицированным DGUV. Его пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью девяти приводов.
Электропривод 07.02.2018 Компания Siemens представила новую концепцию для двигателей Simotics IQ в рамках подготовки к «Интернету вещей». Она поможет клиентам контролировать важные режимы их работы, избежать поломок и снизить потребление энергии.
Автоматизация 07.02.2018 Автоматизация производства по всему миру ускоряется: сегодня на 10 000 сотрудников приходится 74 робота - это новая средняя глобальная плотность роботов в обрабатывающих отраслях (2015: 66 шт.).
Автоматизация 06.02.2018 Компания Endress+Hauser отмечает 65-летний юбилей. Её история началась в феврале 1953-го года с продажи электронных уровнемеров. Вскоре началась разработка собственных измерительных приборов, и через два года был получен первый патент.