Распечатать

Автоматизация

Почему захват SVH заменит на производстве человеческие руки?

08.02.2018

Источник: SCHUNK

Антропоморфная пятипальцевая рука SVH, согласно заявлению компании SCHUNK,  стала первым в мире захватом, сертифицированным Немецкой ассоциацией социального страхования от несчастных случаев (DGUV).

Компания SCHUNK сообщила, что разработала первую сертифицированную захватную кисть SVH, для работы совместно с человеком. Источник: SCHUNKМехатронная захватная рука поразительно похожа на человеческий аналог по размеру, форме и подвижности. Ее пять пальцев способны выполнять операции захвата любого типа заготовок с помощью, в общей сложности, девяти приводов. Эластичные поверхности на лицевой стороне фаланг обеспечивают надежную фиксацию захваченных предметов. Более того, захват позволяет делать различные жесты, тем самым облегчая визуальную связь между человеком и роботом, делая более приемлемым процесс совместной работы.

Интегрированная в запястье силовая и управляющая электроника позволяет реализовывать компактные решения, а питание 24 В пост. тока дает возможность использовать кисть на мобильных платформах.

SCHUNK давно работает над «приручением» захватов для взаимодействия с человеком. Эксперты считают, что подобные системы постепенно возьмут на себя такую работу, как загрузка и разгрузка станков, перемещение грузов, сборка и сервисные операции.

В отличие от традиционных решений с защитными ограждениями, теперь при взаимодействии человека и робота станки будут находиться в свободном доступе, что позволит выполнять индивидуальную обработку важных заказов и небольших партий.

Автоматизация 23.05.2018 Ведущие мировые компании робототехнической отрасли FANUC, KUKA, ABB, YASKAWA и некоторые другие примут участие в выставке ИННОПРОМ. МЕТАЛЛОБРАБОТКА в рамках национальных экспозиций.
Электропривод 18.05.2018 Открыта регистрация участников и посетителей 9-й Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге. В этом году первые два дня работы выставки станут для посетителей платными.
Гидравлика & Пневматика 01.05.2018 Компания ABB разработала решение для удаленного мониторинга состояния насосов. Ранее интеллектуальными датчиками в рамках концепции ABB Ability Smart Sensor оборудовались низковольтные двигатели, сейчас их стали устанавливать на насосы швейцарской компании Egger.
Автоматизация 01.05.2018 Американская компания Teradyne - владелец датской Universal Robots - приобрела еще одного производителя мобильных коллаборативных роботов из Дании - Mobile Industrial Robots (MiR). Сумма сделки составила 121 млн евро.