Распечатать

Автоматизация

Предприятие будущего: интеллектуальное промышленное ПО на «АПСС-Казань 2018»

30.03.2018

Источник: Экспотроника

4 апреля в столице Татарстана впервые состоится специализированная конференция «АПСС-Казань 2018» Флагманский продукт «Атомик Софт»  - программная платформа AlphaPlatform для разработки и исполнения проектов автоматизации технологических процессов на локальных и территориально распределенных предприятиях.(Автоматизация: Проекты. Системы. Средства), посвященная принципам создания современного цифрового предприятия. Свои решения представят компании  «Атомик Софт», «ИнСАТ», Fastwel и  AdvantiX.

Компания «Атомик Софт», российский разработчик инструментального и прикладного программного обеспечения для автоматизированных систем управления производством, представит флагманский продукт — программную платформу AlphaPlatform для разработки и исполнения проектов автоматизации технологических процессов на локальных и территориально распределенных предприятиях.

AlphaPlatform предоставляет пользователю  современные инструменты по разработке, исполнению и сопровождению проекта автоматизации; возможность работы с единым визуальным инструментом от стадии проектирования до стадии сопровождения (администрирования) проекта; технологии контроля согласованности и связанности проекта для исключения ошибок;           автоматизированную систему администрирования, развертывания и контроля версионности конфигураций; надежные способы исполнения проектов автоматизации, позволяющие работать на любых производствах (в том числе и опасных) в режиме 24/7, и многое другое.

Компания «ИнСАТ» — отечественный разработчик интеллектуальных систем автоматизации и диспетчеризации, выступит с докладом о самой популярной российской программной платформе MasterSCADA и программно-аппаратных комплексах на ее основе. Слушателям будет представлена информация об импортозамещающих решениях, базирующихся на российских программируемых логических контроллерах Fastwel и серверах AdvantiX. Будут рассмотрены ключевые преимущества элементов программно-аппаратного комплекса, особенности и специфика применения для различных задач индустриальной автоматизации.

Платформа MasterSCADA позволяет использовать передовые технологии для разработки систем автоматизации в соответствии с концепциями Industry 4.0 и Промышленного Интернета вещей, независимо от выбранной пользователем аппаратной платформы и операционной системы, тем самым предоставляя неограниченную гибкость и расширяемость решений. Открытость и универсальность среды с интуитивно понятными средствами программирования и визуализации обеспечивает уникальные возможности для разработки проектов.

На конференцию «АПСС-Казань 2018» можно попасть, скачав с сайта бесплатный билет.

Автоматизация 23.01.2019 Корпорация Mitsubishi Electric представила дисплей с изогнутым экраном с радиусом кривизны от 700 мм до 1000 мм. Цветной TFT-LCD-модуль обладает широким спектром рабочих температур и подходит для применения в автомобилях и прогулочных судах.
Автоматизация 23.01.2019 Компания Omron объявила о выпуске «первого в мире» двухпротокольного контроллера серии NX. Он способен как создавать системы безопасности производственных линий, использующих промышленных роботов, так и управлять высокопроизводительным оборудованием.
Автоматизация 21.12.2018 Компания SCHUNK представляет широкий выбор стандартизированных компонентов для 6-осевых легких роботов компании Universal Robots, который включает в себя устройства захвата и смены инструмента, а также средства измерения усилий и моментов.
Автоматизация 21.12.2018 Машины для уборки снега, оснащенные системой беспилотного управления, начали испытываться в Рязанской области. Новые технологии позволят увеличить рабочее время снегоуборочной техники и, тем самым, на треть повысить скорость уборки.
Детали & Материалы 17.12.2018 Компания SCHUNK создала несколько продуктов, позволяющих контролировать захватное усилие при захвате и установке тонкостенных деталей и избегать их повреждения из-за высокого значения захватного усилия.
Автоматизация 11.12.2018 Коллаборативные роботы серии TM cмогут безопасно эксплуатироваться на предприятиях без промышленных ограждений и должны помочь в выполнении таких непростых для автоматизации задач, как захват, упаковка и завинчивание.