Распечатать

Автоматизация

Программируемый контроллер ЧГП-РТ для высоконадежных систем управления

21.11.2016

Источник: ОСАТЕК

Программируемый контроллер ЧГП-РТ – это модульная, свободно компонуемая платформа, с возможностью масштабирования каналов ввода/вывода. В зависимости от конфигурации, контроллер может использоваться для решения задач сбора, хранения, обработки данных, выдачи управляющих воздействий на исполнительные устройства и обмена информацией с верхним уровнем по сети Ethernet или по последовательным интерфейсам RS485/RS422.

Контроллер ЧГП-РТ состоит из корпуса фиксированной высоты с объединительной платой, в который устанавливаются все функциональные модули контроллера: процессорный, блока питания, коммутатора, носитель модулей УСО, дискретного ввода, релейных нагрузок, коммуникационных интерфейсов, трехфазных измерений. Основные технические характеристики процессорного модуля: процессор Intel Atom E3815 1.46 ГГц, память 2 ГБ DDR3, HDMI, Ethernet (1 ГБ/c), разъем для установки карты CFast, встроенный eMMC диск до 4 ГБ, 4 канала с интерфейсом USB 2.0, разъем для установки карты microSD до 32 ГБ.

Особенности контроллера ЧГП-РТ

  • До 53 000 дискретных/аналоговых каналов ввода-вывода.
  • Масштабируемость до 256 пассивных шасси.
  • РС-совместимый процессорный модуль активного шасси.
  • Поддержка языков программирования ISaGRAF, CodeSys, "ДЕЛИН".
  • Резервирование питания и "горячая" замена модулей.
  • Поддержка 4х Ethernet100TX, протокол RSTP.
  • 4х RS485, скорость до 5 Мбит/с.
  • Открытая архитектура, поддержка стандартных промышленных протоколов и интерфейсов.
  • Установка на стену/панель, 19” дюймовую стойку.
  • Клеммные соединители с винтовой фиксацией.
  • 0… +70°С/ -40… +85°С.
Автоматизация 16.10.2017 Toyota и Hitachi приступят к совместной работе по созданию высокоэффективной модели производства с использованием IoT-платформы. В основу будет положена существующая система Lumada с элементами искусственного интеллекта и Big Data.
Автоматизация 16.10.2017 Компания Datalogic представляет компьютер с сенсорным экраном для установки на транспортном средстве (Vehicle Mount Computer - VMC) Rhino™ II. Он разработан для эксплуатации в сложных условиях – на производственном предприятии, распределительном центре или складе.
Автоматизация 16.10.2017 Новая технология MELSEC IQ-R позволяет распределять отдельные задачи между сопроцессорами, снижая тем самым нагрузку на каждый из них. Она также дает возможность создавать сложнейшие комплексы управления с объединенными воедино подсистемами.
Автоматизация 12.10.2017 Новые модули ввода-вывода AFL и AFR отличает компактная конструкция и удобный монтаж проводов. Серия AFL оснащена безвинтовыми зажимами, удобными для монтажа проводов. Модули AFR - винтовыми зажимами, которые существенно упрощают электромонтаж.
Автоматизация 11.10.2017 Продажа сервисных роботов для профессионального использования возрастет к концу 2017 года на 12% до рекордного уровня в 5,2 млрд. долларов. До 2020 года по прогнозам Международной федерации робототехники (IFR) ожидается рост в среднем от 20 до 25 процентов.
Автоматизация 09.10.2017 Компания Turck завершает линейку бесконтактных энкодеров EQR24 из нержавеющей стали моделью с интерфейсом IO-Link. Энкодеры QR24 специально созданы для работы в условиях с особыми требованиями по очистке или для экстремальных условий рабочей среды.
Автоматизация 03.10.2017 Корпорации Omron объявила о создании нового поколения датчиков приближения, имеющих самое большое в мире расстояние срабатывания. У датчиков Е2Е-NEXT оно почти вдвое больше, чем у предыдущих моделей компании. E2E-NEXT также получили новую систему крепления e-jig.